Вчера было очередное занятие по китайскому, я как обычно приехала раньше и Цзин угостила меня вкусняшкой и дала видео с её рецептом. Плюс ещё кучу рецептов. Только у меня флэшку сглючило и файлы дома не открылись, пришлось искать этот самый сайт и качать всё с него.
Видео рецепта, который я напишу ниже, находится
здесьМясные шарики с морковью
Мясные шарики с морковью
Готовое блюдо номер раз будет выглядеть вот так:

Ингридиенты:

1 - морковь
2 - мясной фарш или мелко рубленное мясо
3 - репчатый лук
4 - мука (в оригинальном рецепте соевая)

5 - крахмал
6 - мирин (Сладкое рисовое вино )
7 - Усянмянь (五香粉
- смесь-порошок пяти специй и пряностей (классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.)
8 - соевый соус
9 - уксус (в оригинальном рецепте, конечно же, соевый)
Также понадобится лук-порей, сахар и подсолнечное масло.
Приготовление:
,
1. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. В отдельную миску выложить мясо, добавить в него 2 ч. ложки мирина (можно обойтись без него), 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки крахмала, перемешать.

3. Натереть лук на тёрке и добавить к моркови, положить 4-6 ч. ложек соли, сахар (около 1 ч.л.), перемешать.

4. К моркови и луку добавить мясо, снова всё перемешать.

5. Лук-порей мелко порезать и добавить к смеси, перемешать.

6. Добавить муку, снова перемешать.

7. Добавить немного крахмала и смесь пряностей (можно кусочек бульонного кубика), перемешать.

8. В вок или глубокую сковороду налить немного масла, дать ему нагреться на среднем огне.

9. Из смеси нужно сформировать шарики диаметром примерно 3 см (вообще-то можно любые, лишь бы кусать потом было удобно). Шарики опустить в закипающее масло.

10. Готовить минуту или чуть больше до образования корочки, вынуть шумовкой и выложить, например, в большое сито, чтобы стекли остатки масла.

11. Выложить готовые шарики на тарелку и чем-нибудь украсить =)
Дальше из части готовых мясных шариков можно сделать блюдо номер два:

Но как его сделать я пока писать не буду, необходимо уточнить часть ингридиентов у Цзин =)
@настроение:
^_____________________________^
@темы:
Февраль,
Зима,
Еда