Против глупости сами боги бессильны.
Рецепт лазаньи от Гальчика из далёкой Мексики =)

Мясная лазанья, как многим должно быть известно, должна состоять из трёх частей: теста, больньез и соуса бешамель. Тесто в данном рецепте покупное потому как болоньез замаешься делать =)
Итак, приступим:
Болоньез
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
85 г порезанного бекона
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров, целиком
Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой, пока масло не растает. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Порезать лук. Протереть морковь на мелкой терке. Порезать бекон ножницами на тонкие полоски. Положить все это в кастрюлю и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Огонь средний.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать. Сделать сильный огонь. Дать фаршу закипеть и побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Если даже кажется, что жидкости много, все равно заливать вино через 15 минут - при дальнейшем тушении все впитается
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать, стараясь размять помидоры ложкой о края кастрюли
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус МИНИМУМ 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин (продолжая разминать помидоры).
По окончании дать соусу постоять.
Бешамель
На сковородке растопить сливочное масло (100г), всыпать в него муку (2 стол. ложки) и слегка поджарить до золотистого запаха. Отдельно вскипятить молоко (0,5 л), всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, влить молочную смесь в сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
И сама Лазанья
Нужна форма для духовки. Болоньез на дно формы - пласты лазаньи - болоньез - бешамель - пармезан (тёртый) - пласты лазаньи - болоньез... пока не кончится болоньез
Готовить лазанью 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
おめがしい ください!

Мясная лазанья, как многим должно быть известно, должна состоять из трёх частей: теста, больньез и соуса бешамель. Тесто в данном рецепте покупное потому как болоньез замаешься делать =)
Итак, приступим:
Болоньез
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
85 г порезанного бекона
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
800 г консервированных помидоров, целиком
Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой, пока масло не растает. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Порезать лук. Протереть морковь на мелкой терке. Порезать бекон ножницами на тонкие полоски. Положить все это в кастрюлю и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Огонь средний.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
Влить молоко и перемешать. Сделать сильный огонь. Дать фаршу закипеть и побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
Если даже кажется, что жидкости много, все равно заливать вино через 15 минут - при дальнейшем тушении все впитается
Добавить томатную пасту и влить помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать, стараясь размять помидоры ложкой о края кастрюли
Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус МИНИМУМ 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин (продолжая разминать помидоры).
По окончании дать соусу постоять.
Бешамель
На сковородке растопить сливочное масло (100г), всыпать в него муку (2 стол. ложки) и слегка поджарить до золотистого запаха. Отдельно вскипятить молоко (0,5 л), всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, влить молочную смесь в сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
И сама Лазанья
Нужна форма для духовки. Болоньез на дно формы - пласты лазаньи - болоньез - бешамель - пармезан (тёртый) - пласты лазаньи - болоньез... пока не кончится болоньез
Готовить лазанью 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
おめがしい ください!