Против глупости сами боги бессильны.
Подумала и решила, что пожалуй пора уже опубликовать записи о нашем октябрьском отдыхе.
В основном всё написано для себя, но если кому-то будет интересно прочитать, то будет здорово
Sugar Marina Resort - Nautical, Пхукет, Таиланд
18-29 октября 2014 года
*******
18 октября 2014, суббота18 октября 2014, суббота
Изначально мы должны были вылетать вечером в пятницу 17 числа, но за неделю до вылета его перенесли на утро субботы, на 8:35 утра.
В пятницу был очень солнечный и ясный день, но где-то днём брат Женька написал про то, что в субботу будет снегопад. В общем, он ошибся, снегопад с порывами ветра до 15 метров в секунду начался в пятницу вечером.
Но мы, как наивные чукотские жители, встали в 5 утра и поехали в аэропорт к 6, типа регистрация уже начнётся. Предварительно обнаружили, что к нам в тамбур откуда-то намело снега. Снега, кстати, за ночь нападало очень много ><
В аэропорту было столпотворение, все утренние московские рейсы были отменены из-за метели. К ним добавились рейсы в Бангкок через Казань. Последние вообще в Перми оказались случайно, видимо в Казани была ещё бОльшая непогода.
Сначала мы хотели позавтракать в "Высоком искусстве", но там все столики были уже заняты не вылетевшими утром. Некоторое время постояли у стеночки, а потом нашли сначала одно место в маленьком зале, а потом и второе освободилось.
Сначала про наш вылет вообще ничего не писали, никуда его не двигали, но и не объявляли регистрацию. Ещё мы догадались, что чтобы полетел наш N4-2499, сначала должен прилететь N4-2500. А последний сначала был перенесён на 7 утра, а потом, в районе 9 утра его прилёт перенесли на... 18:30 О_о, а наш вылет подвинули на 20:30 О_О
Сидеть в аэропорту было неудобно и хотелось кушать и спать. Вдруг где-то около 9:45 объявили о начале регистрации на рейс в Казань. Народ аплодировал
Саша пошёл проверить, появились ли столики в ВИ и они там были, и я с чемоданом, рюкзаком и сумкой резво побежала в кафе. Там мы съели обалденно вкусные чизбургеры с картошкой фри.

Потом Саша нашёл представителя туроператора и ему сказали, что нас через 40 минут отвезут в отель Амакс и там ещё накормят.
И действительно, минут через 40 по громкой связи объявили сбор у стойки туроператора и нас действительно отвезли в Амакс.
Там нас поселили в номер 518, номер классный, предположительно типа "Студио". С большой удобной двуспальной кроватью, диванчиком, туалетным столиком, а также журнальным столиком с двумя стульями. Ещё был маленький типа тамбур и ванная. Очень классный номер.

Мы собирались немного поспать, но у нас не получилось ^_^
Сидели смотрели телик и читали инет, а потом в 3 часа нас таки срубило и мы поспали до 4. У нас ещё были талончики на обед с 2 до 5, вот на него мы и пошли, как проснулись.
В местном ресторане нам предложили комплексный обед из блюд на выбор, и это было круто и очень вкусно!! Саша взял салат с курицей и редисом, куриный бульон, поджарку из свинины с варёной картошкой, блинчики со сгущёнкой и клюквенный морс, у меня было почти то же, только салат был из огурцов и помидоров, суп - самый вкусный борщ и на сладкое - штрудель, самый вкусный из всех штруделей, что я ела!!
После обеда мы немного пофотографировали номер и уже пришло время собираться, спустились в холл в 18:30 и нас тут же повезли в аэропорт, потому что рейс N4 2500, на котором мы должны были лететь, таки вылетел из Оренбурга в Пермь! Мы его даже на флайтрадаре смотрели, а когда приехали в аэропорт, он уже приземлился.
Регистрацию объявили через 10 минут после нашего приезда, но мы ещё полчаса стояли в очереди. И потом ещё таможенник спрашивал у Саши, чего тот делал на Украине. В итоге в большом зале в шатре мест уже не оказалось и мы сидели в маленьком зале. Смотрели Странников, пили невкусный кофе за 100 рублей и ждали начала посадки.

Посадка началась вовремя и у нас оказались хорошие места 37G и 37H, два у окошка. Ещё подождали, пока самолёт обработают антиобледенителем, и где-то в 23:30 мы наконец взлетели.
В полёте два раза кормили и разносили напитки, тёплая еда была ещё ничего, но на завтрак выдали... солёную рыбу с оливками О_о
Лететь было долго и неуютно, потом два дня болели живот, попа и шея )))
19 октября 2014, воскресенье19 октября 2014, воскресенье
Прилетели мы в 9:20 поместному и ещё около 40 минут стояли на таможне, потом забрали чемодан и нашли представителя туроператора, оказывается, Odeon Tours и Coral travel - это одно и то же.
У нас увезли чемодан прямо в отель, а потом и нас повезли туда же. По дороге девушка Оля из Одеон турс рассказывала нам про встречу с отельным гидом и немного об экскурсиях.
Возле последнего отеля нас пересадили в маленький автобус и повезли в наш отель, где нас встретили милые девушки на ресепшене, проводили в номер и подарили по вкусному освежающему коктейлю.
Номер оказался обалденным в плане огромной кровати и кучи прочих плюсов, из минусов только вид из окна и стопроцентная слышимость из комнаты в ванную %)
Из плюсов тут огромная удобная кровать, диванчик, туалетный и прикроватный столики, холодильник с бесплатной водой, пивом, виноградным соком и сникерсом, а также отличная ванная комната с ванной и душем. Ещё в номере есть бесплатный сейф, халаты, тапочки, фен, фонарь и два зонта.

Разместились мы в номере где-то в 12 часов, помылись и меня сразу вырубило спать. Потом Саша тоже лёг спать и мы проспали где-то до трёх часов.
Решили прогуляться по пляжу Ката, поменять деньги и поужинать. На пляже были волны и стоял красный флаг, что купаться запрещено, но туристов это особо не останавливало. Было много серферов. Мы прошли до конца пляжа и потом вернулись на улицу с магазинчиками. Поменяли $100 на баты, на 3199 бат и пошли ужинать в кафе на пляже. Покушали карбонару и пиццу с шейками ананаса и папайи, на 720 бат, и оставили 20 бат чаевых. Потом посмотрели цены в ресторане в нашей гостинице, они оказались ниже, зато на пляже мы посмотрели футбол, где за пропущенный гол надо было отжиматься всей команде.
Потом пошли на пляж Ката Ной, он мне показался чище, немного там походили, но скоро пошли обратно, потому что уже стемнело. Пришли домой и легли спать, я вот проснулась чтобы это записать, пока писала - смотрела Астрал 2, сейчас лягу спать дальше.
20 октября 2014, понедельник20 октября 2014, понедельник
Спали до 7-30, но почему-то не очень выспались. Но после того как проснулись, сон быстро прошёл.
Сходили на завтрак, было прикольно и вкусно, я ела омлет, а Саша - глазунью. Ещё попробовали бекона (слегка пересушен), сосиски (клёвые, надо брать ещё), овощи, Саша попробовал сладкое и ананас, а я папайю и арбуз.
Ещё были вкусные соки и невкусный кофе, но может быть надо взять капуччино, а не эспрессо
После завтрака собрались и пошли на пляж, решили пойти на Ката Ной. Сначала расположились с самого правого края пляжа и там сначала я поотпрыгивала от высоченных волн, а потом и Саша покачался на волнах.

Потом я нашла чуть подальше хорошее место под деревьями и мы переползли туда, и снова поборолись с волнами. Пока Саша купался, я купила парео со слониками. Потом Солнышко отдыхал, а я прогулялась по пляжу до самого левого края, там шикарный отель с бассейнами в номерах и видом на весь пляж. Единственный минус у этого отеля - прям под ним течет речка из поселка.
Прогулялась обратно, ещё немного побегала от волн и Солнышко снова попрыгал на волнах, и мы пошли в отель мыться от соли. Оказалось что как раз в районе 11:30 у нас делают уборку в номере, поэтому надо будет возвращаться чуть позже.
После того, как мы отмылись, пошли гулять и искать места где покушать. Я наконец-то попробовала манго шейк! Надо запомнить и каждый раз настойчиво просить No ice!!! И мы снова купили мне шляпу с розовой лентой!
Нашли большую улицу с кучей кафешек, но поесть не успели, надо было возвращаться в отель для встречи с отельным гидом.
На встрече гид Катя записала наш телефон, а мы записали её номер, потом она нам рассказала про информацию о нашем вылете, что не надо носить с собой паспорта, а можно только ксерокопии. Ещё рассказала про страховку и туры. Мы купили два тура + один в подарок. Купленные вышли на 310 долларов, поедем на Сиам Нирамит и острова Краби. Дорого, но мы ж в отпуске
Ещё она нам рассказала про недорогие рестораны, которые ей нравятся. Сходили в один из них на обед (Tom Yum Koong), креветки и рис с курицей были ну очень вкусными.
После обеда пришли обратно в гостиницу и там я пошла в местный бассейн, и смело могу заявить, что он крут! Глубина 1.30 по всему бассейну и никого вообще, кто бы мешал плавать! Уплавалась и пришла мыться обратно в номер.
Всё оставшееся время писала про день и мы смотрели фильм "Мачеха", а сейчас смотрим какую-то передачу про Японию.
Сходили погулять, я купила себе новый кошелёчек со слониками, потом купили мангостины (так себе, вообще ничего особенного) и манго (очень вкусное), и Саша ещё взял ананасовый шейк. В общем, тут очень вкусные ананасы и манго, а всё остальное - так себе экзотика.
На пляже Ката волны почти доставали до конца берега и сидеть было негде, пошли в отель и по пути купили большую плетеную лежанку для пляжа всего за 150 бат, вот с ней и вернулись обратно на пляж, поели там манго и посмотрели на волны.
На обратном пути в отель Саша купил шашлык из лосося, очень вкусная штука. В номере вы доели мангостины, таки мне они не понравились, лучше манго. Сейчас сидим, смотрим телик.
21 октября 2014, вторник21 октября 2014, вторник
Сегодня у нас была бесплатная обзорная экскурсия, поэтому мы проснулись рано, в 6-30 и в 7 уже пошли на завтрак. Позавтракали отлично, сегодня снова была лапша, но уже стеклянная, но всё равно очень вкусная. а я взял яичницу тройную, набрал бекона жареной и колбасы. вместо соков взял чаю.
В 7:50 спустились в холл, потому что нас должны были забрать в 8 утра, но микроавтобус качественно опоздал и нам даже пришлось позвонить Кате. Марина успела даже расстроиться, но потом собралась и весь день была веселая И в 8:20 нас таки забрали, потом мы заехали ещё в один отель и поехали в храм Ват Чалонг.
Там в специально построенной пагоде хранится кость ключицы самого Сиддхартхи Гаутамы Будды вот бы он офигел узнав о такой фигне)) всю жизнь просветленную учил не создавать кумиров и тут такое. Пагода красивая, трёхэтажная, везде стоят статуи медитирующего Будды, территория вокруг и остальные здания тоже красивые, хорошо что поехали, сами бы мы туда точно не собрались. перед входом в пагоду обувь снимают и ходят босиком. пол из полированного камня и непроизвольно ожидаешь, что он будет холодным, ну или как минимум прохладным, а он теплый. очень непривычно
Потом был ужасный магазин латекса, прям как магазин на диване в живую, но зато мы смогли немного поспать поспать в кавычках. немного повалялись на образцах матрасов и подушек, потом было представление на ферме змей, Саша сфотографировался с питоном питон офигенен. прям чувствуется как у него под кожей переливаются мышцы. если такая штука обовьет шею, то усе, хана, а я погладила кобру. Потом ещё была ферма крокодилов с тоже интересным шоу. И в конце нас привезли на фабрику драгоценностей, там был обалденный аквариум, интересная инсталляция в пещере с вагончикам, рассказывали про то, как добывают драгоценные камни и металлы, а потом был магазин заоблачных цен на ювелирку. Там мы быстро устали, вышли на улицу и нашли нашего гида, и уже она отправила нас в микроавтобус в отель.
Везли нас через пляж Карон, который внезапно плавно перетёк в Кату, значит до Карона от нас как-то можно дойти пешком! Мы вышли на перекрёстке с улицей с кафешками и пошли в ту же самую Tom Yum Koong. Саша там взял утку и мохито, а я решила таки попробовать том ям кунг и не ошиблась, этот суп просто офигительный!!!!! Вкус его я описать не смогу, но он острый и ароматный, и освежающий. Сегодня поели на 770 бат (это около 980 рублей), а вчера на 610, дорого, конечно, но вкусно.

После обеда (а это примерно в 4:30) мы решили успеть сходить на пляж. Быстренько добрались до отеля, переоделись и побежали на Ката Ной, увы, там снова были большие волны
Поэтому купался только Саша, а я строила зАмок. Где-то в 6 собрались и пошли обратно в отель, по дороге купили вкусные шейки (Солнышку ананасовый, а мне - манго, папайя и ананас) и ещё два манго. Два манго на двоих плюсом к шейкам - очень много, надо запомнить.

Пришли в номер, отмылись от морской соли и песка, съели один манго и второй не осилили, его уже тихонечко доела я одна
22 октября 2014, среда22 октября 2014, среда
Сегодня спали аж до 9:20, просыпаться было уже проще, но всё равно сонно. Умылись и пошли завтракать. Я решила на завтрак фрукты не есть вообще, поела лапшу, рис и сосиски, и вкусняшек по мелочи с чаем, а Солнышко сначала взял рис, но от глазуньи не удержался
После завтрака собрались и пошли на Ката Ной, там даже удалось немного поплавать, пусть даже и по волнам. Немного позагорали (вечером выяснилось, что посгорали), ещё немного поплавали, а потом наползли большие волны и пришёл черёд сёрферов, а мы собрались в отель.
Пришли туда где-то около 12, немного отдохнули, посмотрели телик, почитали инет. А в это время на улице шёл дождь, я попробовала его сфотографировать, но не получилось.
В два часа, как следует намазавшись кремами, мы попробовали уехать на пляж Равай, но оказалось, что такси со счетчиками на нашем пляже нет, а на тук-туке поездка в одну сторону стоит 600 бат, а это ну очень дорого в обе стороны. Поэтому решили таки пойти поискать таксиметры и в этих поисках дошли до соседнего пляжа Карон. Ещё не считали, сколько это километров, но мне кажется по пять в каждую сторону точно было.
Таксиметров не обнаружилось и на всём Кароне, а кушать уже очень хотелось, поэтому мы зашли в первое понравившееся кафе (мне оно понравилось ценой на тайские блюда), я взяла том ям кун (он тоже был вкусным) и рис с курицей (так себе, потому что там был лук), а Саша взял пиццу и какой-то коктейль.
Причём с кафе вышло забавно, мы сначала сели за столик под зонтом и сначала начался лёгонький дождик, мы пересели за столик под крышу и тут начался настоящий ливень
Покушали и потопали обратно на наш пляж, ножки ещё в ту сторону устали, а в обратную - вообще отказывались идти. Шли мы медленно, даже ненадолго зашли на пляж, Ката Ной красивее и чище
Ещё по дороге в отель купили фруктов на вечер, ананасов, гуавы, манго и помело. От какого-то из этих фруктов у меня сносит слизистую на горле и весьма так неприятно, наверное, от ананаса. Я надеюсь, что от ананаса, потому что если от манго, то я буду плакать.

Пришли в отель, Саша пошёл переодеваться, а я сидела в холле и подслушивала, что гид рассказывает каким-то постояльцам. Оказывается, из Таиланда нельзя увозить ни ракушки, ни песок, только если они уже не обработаны (типа моей рамочки из вчерашней поездки), обидно и надо будет купить клей
Саша спустился и мы пошли на массаж ног, это было нечто!! Местами невероятно больно (а у меня таки безымянный палец на левой ноге, видимо, сломан и ему больно), но я предупредила мастера сразу же, она старалась его не задевать. Ногам сейчас хорошо, думаю, без массажа было бы вообще плохо. Пообещали что завтра будет вообще "зашибись" 
Когда вернулись в отель, я выяснила раз и навсегда, что с английским у персонала этого отеля вообще всё плохо шокапец, мы просили у них тот напиток, который нам давали при въезде в отель, но девушка меня упорно не понимала. А я всё-таки считаю, что с английским у меня всё хорошо. Таки чудом и с помощью девушки с ресепшена было выяснено, что мы хотим фруктовый пунш и мы его таки получили, ура!
А потом в номере устроили себе горячую ванну (жалко что для двоих она маловата), ели фрукты и пили пунш. Собственно тогда я и выяснила, что от какого-то из фруктов мне плохо.
Сейчас сидим и смотрим Обливион, а я всё это пишу.
А, ещё пришла смска что завтра на Сиам Нирамит за нами приедут не в 17:15, а в 16:45. Хорошо что я прочитала смску
23 октября 2014, четверг23 октября 2014, четверг
Сегодня как-то проспали все планы, хотели утром до завтрака пойти на пляж, но проснулись кое-как только в 9:30. Умылись и пошли на завтрак, попали в промежуток времени, когда закончилось всё, а новое ещё не принесли. Пришлось некоторое время ждать всего, но таки позавтракать удалось.
После завтрака, как уже обычно, пошли на Ката Ной. Сегодня снова были большие волны, но удалось немного даже покупаться. Пофотографировала Сашу и Носика (это игрушечный медвежонок) загорающими

Вернулись в номер в дождь и грозу уже в час дня, но оказалось в нашем номере так ещё и не прибирались
Повесили табличку "Do not disturb" и немного поовощевали в номере, посмотрели диснеевский мульт про Аладдина, а я приклеила на фоторамку несколько найденных ракушек.
Где-то в 14:30 выдвинулись на обед, зашли в ближайшее кафе Outdoor, я там взяла том ям (всё таки самый вкусный том ям именно в Том Ям Кун'е), а Солнышко взял свинину в кисло-сладком соусе. Пока ждали заказ, увидели на полу огромного тараканообразного жука, бррр, ужас-ужас. Саша его куда-то откинул, но я нервничала до тех пор, пока этот недотаракан не уполз вообще в противоположном направлении.
После обеда пошли гулять по улочкам и искать красивые открытки, на одну купили марку, но до почтового ящика дорогу переходить поленились, завтра отправим. И на обратном пути в отель купили ещё две прикольные открытки по 17 бат с рецептом том ям куна и с видам тайских музыкальных инструментов. Ещё купили чипсов и коктейль "джек дениэлз и кока-кола", и то, и другое было весьма вкусным. Пока доедали чипсы, как раз наступило время собираться на Сиам Нирамит, оделись и спустились в холл в 16:40, и ровно в 16:45 нас забрали.

Туда ехали на маленьком автобусике (Саша выиграл у меня сникерс, сказал что в большой автобус нас пересаживать не будут). Приехали, нас высадили и... никого из встречающих, говорящих по русски. Девушка-тайка отвела всех 11 человек в комнатку с кондиционером и сказала ждать русскую гидшу, та появилась только через полчаса и была весьма никакой по части организации нашего досуга. Более-менее как-то объяснила, что, где и как, а потом свалила. По плану у нас сначала был ужин, потом с 19:20 и до 20:10 различные представления на площади, ещё можно посетить реконструированную тайскую деревню со всяческим бытом, а потом в 20:30 начиналось само представление.
Территория комплекса, где происходит всё представление, действительно большая. Сначала мы прошли через ряды магазинов и вышли к большой площади с фонтаном, а там стояли мимимиленькие слоники ^_^ Я их погладила и сфотографировалась с ними. Ещё можно было покататься на слоне, но мы не стали.
После слонов пошли в ресторан на ужин, так как до первого представления, муаи тай, оставалось ещё полчаса. На ужин был шведский стол и чего там только не было, очень много всего вкусного, я ела синий рис, варёную кукурузу, пюре с пармезаном, жареную курочку и рыбку в оооочень острой панировке, а ещё какой-то тайский суп с жёлтой лапшой, Саша позже сам добавит, что ел
На сладкое был чай с различными бисквитами и пудингами. Отличный ужин, вот прям очень отличный.
Уже под конец ужина в ресторане раздались громкие звуки барабанов и по залу прошествовали борцы тайского бокса с табличками, что первое представление начнётся через 15 минут. Мы спокойно доужинали и пошли на него смотреть. Так как я в тайском боксе ничего не понимаю, то не поняла, действительно ли ребята боксёры или бои постановочные, но уронили пару раз они друг друга забавно.
Не дождавшись окончания поединка, пошли дальше, смотреть на тайскую деревню. Чего там только не было: посмотрели на буйволов, я покормила маленького буйволёнка, а потом козочек, видели различные дома, в которых жили тайцы, различные одежды, видели как делают ткань на станке, попробовали пирожок из риса с кокосом (типа горячей рафаэлки) и под занавес прокатились на лодке вокруг деревни. А, ещё видели просто тьму рыб!
Из деревни мы вышли как раз к началу боевого парада слонов, по главной площади прошлись парадом вОйны и три слона в боевом облачении. С ними можно было фотографироваться, но туда хлынула толпа и мы фотографироваться не стали. И сразу после парада всех пригласили в театр.
На входе у всех забирали в камеры хранения фотоаппараты, видеокамеры и айпады, а также еду и воду, потому как снимать шоу нельзя, а есть в театре - просто неприлично. Места свои мы нашли легко, сидели практически рядом со сценой, на 4 ряду, так что всё было видно хорошо.
О самом шоу с подробным сюжетом можно почитать вот тут (www.afisha-pattaya.ru/?p=681), вкратце же это был пересказ истории Сиама и его мифов. Шоу было красочное и интересное, НО с одним огромным минусом - никаких обещанных субтитров на русском, да и вообще ни на каком другом языке, даже близко не было
И уже в конце спектакля стало понятно, что актёры на сцене и люди в тайской деревне - одни и те же люди.
Закончилось представление 21:55, нам быстро и весьма оперативно вернули рюкзак с фотоаппаратом, и уже в 22:05 мы выехали на микроавтобусике домой. И вот сейчас уже 00:56 и я наконец-то дописала день. Всем спокойной ночи!
24 октября 2014, пятница24 октября 2014, пятница
Сегодня был овощедень, первый раз проснулись перед завтраком, я в 8 утра, а Саша только в 9:20, умылись и потопали завтракать. Сегодня был необычайно вкусный рис и сосиски, собственно, ими я и завтракала. А Саша ел яишенку scrambled eggs с беконом и прочими вкусняшками. Ещё я сегодня наконец-то попробовала местную выпечку из слоёного теста, вкусно, но бисквиты вкуснее
Потом пришли и Солнышко залип в номере, а я пошла искать красивые открытки. Нашла две, с плажем Карон и с Ват Чалонгом. Пришла обратно в гостиницу, немного не поспали ^_^, посмотрели "Железного человека 3" и на нём меня срубило и я заснула, а под конец заснул и Солнышко. И проснулись мы только в 4 часа, в номере у нас естественно не прибрались, хотя нам и даже звонили с ресепшена, но мы спали.
В 4 таки решили, что пора просыпаться и идти ужинать. Сегодня решили попробовать что-нибудь из морской еды, нашли ресторан Kata Mama Seafood, но когда мы пришли туда, стенд с морскими гадами там был пустой, поэтому мы пошлина пляж и обнаружили, что там нехилый такой отлив, вода вообще отползла от берега. Догуляли до первой перпендикулярной улицы и вышли туда. Прошлись по магазинам, я таки купила открытку с рецептом Som Tam Thai, ещё немного погуляли и вернулись снова к ресторану Kata Mama Seafood, морской стенд по прежнему был пуст, поэтому мы взяли в лотке рядом ананасовый и манговый шейки, последний был плохим и я его выкинула. В Kata Mama нам не понравилось меню, оно было совсем непонятное и мы решили уйти в Tom Yum Koong.
До него дошли быстро и заказали там креветки с панировке, крабов в карри и b.b.q., и ещё я зачем-то взяла мидий. В общем, надо просто запомнить, что мидий я не люблю вообще. Порции были просто огромными!! Но я в мясе краба не заметила ничего необычного, да и мидии хоть и были огромными, но были такими же йодированными.
А вместо креветок нам принесли лепешки из креветочного мяса в панировке, тоже вкусные, но сами креветки вкуснее. Ещё взяли пива и весь ужин с чаевыми обошёлся нам в 1000 бат.
После ужина пошли, купили фисташек, чипсов и ещё пива и смотрели "Час пик 3" под пиво
25 октября 2014, суббота25 октября 2014, суббота
Сегодня у нас был день поездки на острова провинции Краби, поэтому пришлось встать рано утром, аж в 6 часов. На удивление, сегодня проснуться было проще, чем вчера
Как обычно, умылись, пошли на завтрак. Сегодня попробовала яичный омлет, таки самая вкусняшка из яиц - это яичница без добавления лука. Ещё сегодня снова была вкусная стеклянная лапша. После завтрака вернулись в номер, собрались и спустились в холл, где нас тут же и забрали.
До пристани в Royal Phuket Marina ехали на микроавтобусе около сорока минут, а до этого где-то полчаса собирали народ по отелям в Кароне.
На пристани нас посадили на спидбот (в переводе скоростная лодка) и повезли на экскурсию. Перед заходом на лодку всех сфотографировали, понятно что на "сувениры", хотя сказали, чтобы знать всех кто на лодке.
Первой остановкой была небольшая лагуна внутри острова Хонг (amazingasia.ru/krabi/koh_hong.php), с мангровыми деревьям, туда мы просто заплыли и оттуда поплыли на пляж на другой стороне острова.
Там был пляж, дорога памяти цунами 2004 года и дорога к варанам. Мы сначала немного покупались, Саша с маской и трубкой, а я просто так. В воде меня кто-то сильно покусал, даже как-будто ужалил. Солнышко тоже сказал, что его тоже покусали. То ли планктон, то ли рыбки какие. Мне не понравилось, как меня кусают, поэтому я вылезла из воды и фотографировала Сашу.
Потом мы решили дойти до варанов, но где-то в лесу свернули не туда и вышли к деревне, которую гид назвал "деревней рейнджеров", а оттуда вышли обратно на берег. И так как делать особо было больше нечего, пошли на пирс. Пирс, кстати, был из каких-то плавающих штуковин, не знаю, как такое называется. Минут через 10 собралась вся наша группа и мы пошли обратно на лодку, но перед этим нужно было смыть с лапок песок, и тут я где-то повредила ногу до крови, странно что кровь быстро свернулась и ничего не закапала.
Второй остановкой был пляж Пра Нанг на мысе Райлей, здесь находится пещера принцессы Прананг, где можно загадать любое желание, связанное с семьёй (мы своё загадали), а также скалы, которые при нас были увешаны желающими на них залезть. Оказывается, скалолазание в этих местах - весьма популярный вид развлечения туристов.
После пляжа Пра Нанг нас перевезли на западный пляж того же Райлей на обед, но самого обеда надо было ждать 10 минут, поэтому мы гуляли по пляжу, ракушек тут завались, взяла несколько штук, вроде бы в небольших количествах их вывозить можно.

На обед в форме шведского стола нам предложили рис, курицу в каком-то сладком соусе, том ям и пончики с кальмарами, и ещё чай-кофе и арбузы-ананасы, а так как мы вообще на обед не рассчитывали, то весьма ему обрадовались. После обеда немного погуляли по пляжу и потопали обратно на лодку.
Повезли нас на пляж острова Пода, там мы некоторое время искали, где бы расположиться, и сначала пошли на правую часть пляжа, а там оказались обезьяны. Про них нам сказали держаться подальше, потому что они кусаются, поэтому мы развернулись и пошли не левую сторону пляжа. И там я расположилась позагорать, а Солнышко плавал с трубкой и маской, сделала ему фотосессию
Потом мы снова прогулялись на правую часть пляжа, посмотрели на обезьян и пошли обратно на лодку.
Последней остановкой было ныряние с трубкой и маской (называется это сноркелинг) у острова Курицы. Естественно, я только фотографировала, а Солнышко плавал и покормил тучу рыбок куском банана, получились клёвые фотографии.
А потом мы поехали домой, предварительно сфотографировав саму "голову курицы", скалу на этом острове.
Домой уже хотелось, потому что экскурсия хоть и прикольная, но по времени длинновата. До пристани плыли минут 40, лодка прикольно так заплывала обратно.
Вернулись в отель где-то в 5 часов, отмылись от соли, слегка потюленили и пошли ужинать в Two Chefs. Там нас сначала слегка не поняла официантка, но за недопонимание нам принесли фруктовый пунш и ещё какую-то вкусняшку с гренкой, сладким перцем (на удивление изжоги не было вообще) и вкусным соусом. Мы заказали том ям кай (том ям с курицей), Солнышко взял карбонару (в которой внезапно обнаружился лук, слава богу, не мелко порезанный), а я взяла курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, а на сладкое - яблочный пирог с каким-то вкуснющим кремом. Ещё взяли сангрию, но таки сангрия в Испании - это и есть настоящая сангрия, и нигде больше она вкусной не будет. Тут она была слишком водянистой, но можно будет попробовать заказать её безо льда, весь ужин с чаевыми обошёлся нам в 1220 бат, дорого, однако
По дороге домой купили шоколадку Херши мне и коктейль с Джеком Дэниелсом Саше.
26 октября 2014, воскресенье26 октября 2014, воскресенье
Тюленедни продолжаются!
Проснулись чуть раньше, чем позавчера, в 8:45 и уже в 9 пошли на завтрак.
Я сегодня снова завтракала рисом с сосисками, и снова взяла капуччино, и ещё поела дыньки, клетчатка всегда хорошо!
После завтрака почти сразу же пошли на Ката Ной, потому что тележка уборщиц была уже возле соседнего номера. Но сегодня на пляже было почему-то очень грязно, и на самом пляже, и в воде было много всякого мусора, мне купаться не понравилось. А когда мы уходили, дак вообще откуда-то принесло большой чёрный мусорный пакет.
На пляже были пару часов, Саша плавал, а я загорала. Видела, как выполз маленький крабик из своей норы, подразнила птичек-попрошаек.
Обратно в отель пошли по центральной улице Ката Ной, там в магазинчике видела классных слоников, мама-слониха обнимает хоботом слонёнка. Думала, у нас в магазинчиках на Кате такое же есть, но нету, надо будет снова идти на Ката Ной. Зато для себя на работу купила простого тёмного слоника.

Пришли в отель, поленились немножко, поискали где можно покушать, нашли какой-то ресторан и пошли его искать. Но его не нашли, зато нашли фруктовый рынок с недорогими фруктами. Например, возле отеля маракуйя стоит 60 бат за подложку, а тут всего 30. Взяли попробовать маракуйю, она странная
И ещё я купила белого слоника, за 200 бат.

На обед зашли в ресторан отеля Kata Country House, официанты там странные, при нас три раза путали, кому какую еду нести (нам всё принесли правильно). Мы там заказали креветки и кальмары в панировке, а на основное блюдо взяли пиццу с ветчиной и грибами, ещё я пила манговый сок, а Саша какой-то коктейль, всё было весьма вкусно и даже недорого.
После обеда некоторое время затюленили в номере, но я решила сходить поискать сувениры, Солнышко остался в номере читать интернеты. Я дошла аж до самого входа в отель Club Med, купила на ужин креветок и подложку с ананасами и папайей, но никаких сувенирных магазинов так и не нашла. И уже почти подходя к улице, ведущей к нашему отелю, который, кстати, тайцы произносят как "Сука Малина" >_<, я решила заглянуть в магазин с сумками, в который не заходила ещё ни разу. А там оказалось три этажа и на первом - сувениры и магнитики. Купила шесть магнитиков, четыре со слонами и два квадратные керамические и вернулась в номер бегом, так как креветки остывали. Поужинали, посмотрели по телику Хоббит Пустошь Смауга, да и легли спать прям с 10 вечера, правда Солнышко не мог заснуть до двух ночи, поэтому до рассвета на пляж мы не пошли.
27 октября 2014, понедельник27 октября 2014, понедельник
Проснуться в 5:30 не получилось, потому что Солнышко не выспался, поэтому решили на утреннее купание забить и проснулись в 6:30, чтобы позавтракать и пойти к Большому Будде.
Скажу сразу, обозначенного пешего туристического пути до Большого Будды с пляжа Ката не существует, но мы нашли сначала статью, как один американец с друзьями дошли с Карона дотуда, а потом в приложении с картами нашли, что там в лесу есть тропа прям до автомобильной дороги к Будде.
Итак, в 8:10 мы вышли из отеля и потопали по Khoktanod Alley до перекрестка с Khoktanod Soi 3, там нашли в 7-Eleven, купили воды, а потом в следующем 7-Eleven купили солнцезащитный крем 50, ибо наш закончился. Как следует намазали руки и пошли дальше до улицы Ket Kwan, по ней дошли до Patak Road, перешли её (что было немного проблематично ибо там по две полосы в каждую сторону, никаких светофоров и пешеходных переходов, а ездят тайцы, как Индра на душу положит).
В общем перешли, по ней дотопали до Parak Soi 10, свернули на неё и уже на ней поняли, что прогулка будет не из лёгких - тут нам встретился крутой подъём градусов под 35, если не все 40. Пока поднялись - взмокли, и всю оставшуюся дорогу мокли и мокли, очки солнцезащитные надеть было нереально, они сразу же запотевали, у меня была мокрой вся спина, а у Солнышка особенно видно было, что мокрые лицо и руки, причём на руках свежеразмазанный крем проступил наружу.
Дальше дорога то поднималась вверх с нифига себе уклонами, а потом брала и спускалась вниз. Так мы дошли до Kuanbangla road и уже по ней всё поднимались и поднимались вверх. Сначала нас облаяли собаки, и хоть понятно, что они защищали свой дом, но капец как страшно, потому как мы к их дому даже не подходили, а эти дуры могли и укусить.
Дальше в одном месте там течёт речка, где-то возле неё мы нечаянно свернули не туда, вместо того, чтобы просто пойти по дороге зачем-то зашли под красные деревянные ворота, а там оказался подъём к частному дому. Спускаться обратно до дороги было обидно. Потом бетонная дорога закончилась и пошла обычная земляная, по ней мы дошли до какого-то поселения, где за нами увязалась ещё одна собака, тоже сначала нас сильно напугавшая (какие же собаки всё таки неадекватные порой ><, кошки никогда ни с того, ни с сего не нападут, по ним сразу видно "всё, щас тебе капец", а эта бежит, виляет хвостом, и вдруг прыгает и начинает рычать О_о). В общем, когда мы отошли от первого шока и объяснили ей, что ничего съедобного у нас нет, она видимо решила, что ей скучно и она идёт с нами.
Как раз от этой деревни с собакой дорога круто поворачивает направо и идёт по камням с глиной, похоже на маленький сход камней с горы. Вот по ней мы карабкались минут 15, потом снова встретили ещё одну собаку, но та была старенькой, а у нас итак была собака, поэтому прошли мы спокойно.
Дальше дорога снова стала обычной земляной, по ней мы прошли сначала до развилки (слева от нас был овраг с речкой) и на развилке повернули направо. И уже очень скоро услышали шум дороги и вышли на неё. А возле дороги были слоны и за 100 бат на них можно было покатиться, но кататься надо было по лесу, а нам надо было направо к Будде. По самой дороге шли ещё минут 25, если не все полчаса и наконец-то дошли. По дороге встретили ещё собак и потеряли нашу. Я решила, что собак с меня Эребор, то обратно поедем на такси. До точки назначения добрались в 10:10, то есть за два часа.
Сама статуя Будды впечатляет, она огромная и белая, составлена из небольших кусочков камней, которые можно купить и пожертвовать на строительство. Вообще, тут везде стоят корзины для сбора пожертвований, а ещё там был настоящий буддистский монах, который давал желающим благословления. И хоть строительство ещё идёт, на территории там уже красиво, со смотровой площадки среди деревьев было видно пляж Ката и даже наш отель. А ещё там всё завешано колокольчиками с именами, мы тоже купили себе один, написали наши имена и повесили на дерево на этой самой смотровой площадке, может быть когда-нибудь снова туда вернёмся, посмотрим на месте ли колокольчик.

Немного погуляли по территории, пофотографировались и решили поехать обратно, но сразу такси не нашлось, но спустя некоторое время водитель тук-тука согласился довезти нас вместе с какими-то итальянцами. Итальянцам надо было до пляжа Най Харн, а мы заодно на него посмотрели, судя по куску пляжа, который было видно с дороги - ничего крутого, обычный пляж. К отелю нас привезли где-то в 11:50 (уехали мы в 11 ровно).
Приехали, помылись, развесили сушиться одежду, немного потюленили и пошли на обед. И хоть времени было всего 12 с копейками, по насыщенности дня по ощущениям был уже вечер.
Обедали снова в Kata Country House, после обеда купили сувенирное мыло с запахами манго, мангостина и ананаса, и ещё кокосовое масло и ароматические палочки с банкой масла.
А потом пришли в номер и легли спать, и вот сейчас уже 8 вечера, Саша ещё спит, а я думаю, что покушать.
На ужин пошли в ресторанчик на берегу Каты, который самый левый и находится на террасе под огромным деревом. Там официанты хорошо говорят и понимают по английски, а хозяйка знает ещё и немецкий. Покушали там вкусно и очень-очень дорого, аж на 1820 бат, после ужина немного погуляли по пляжу, зашли в сувенирный (я купила кошелечки) и пошли в гостиницу спать.
28 октября 2014, вторник28 октября 2014, вторник
Снова проспали попытку встать до рассвета и пойти на пляж, встали только в 8:50, как обычно завтрак и пляж, но придя на Кату Ной обнаружили, что лежанку взять забыли, а из полотенец было только маленькое белое, поэтому мы просто прогулялись до конца пляжа и по главной улице (купив слонов маму и детёныша) вернулись в отель и там залипли около бассейна.
Вдоволь наплавались и позагорали, Солнышко отнёс вещи в номер и принёс себе айпад, а мне Фейнмана, посидели почитали. Потом у айпада закончилась зарядка и Саша ушёл в номер, а я ещё немного полежала почитала.

В номере делать было особо нечего, по телику начали смотреть комедию "Предложение", но так как чтобы смеяться, надо понимать английский, то мы решили посмотреть кино онлайн на айпаде, но без предварительного кеширования оно показываться не хотело, поэтому я пошла на рыночек покупать фрукты, а Солнышко остался в номере.
Из фруктов купила 4 ананаса, 5 манго и маленькую папайю, для манго потом вечером купили маленькую голубую корзиночку, ровно под 5 манго.
Вернулась в номер, отмылась от жары и стали досматривать киношку, досмотрели, забавная, хоть и предсказуемая.
А потом на ужин не смогли выбрать, куда идти и... купили бургеров и "доширака" в 7-Eleven, бургеры вообще клёвые, очень жаль, что у нас такого нет, а вот в лапшу специи не стоило класть вообще, даже чуть-чуть ибо ОГОНЬ!!!!!!! Хотя наелись вообще нормально. А ещё купили на сувенирчики мазей разных и бальзамов, вот.
Да, ещё когда я с фруктами вернулась в номер, я потом зашла на ресепшен и взяла распечатку с информацией о нашем вылете, всё было по расписанию и из отеля нас должны были забирать в 4:20, а ещё я попросила сделать нам ланчбоксы.
Потом вечером собирались и в 10 вечера уже легли спать, чтобы проснуться в 3:20.
29 октября 2014, среда29 октября 2014, среда
Проснулись, умылись, оделись, проверили что нигде ничего в номере не заныкали и пошли в 3:40 на ресепшен, где отдали ключ от номера и нас выписали, и ещё дали ланчбоксы. Свой ланч я почти сразу съела, но круассан был невкусный, потому что круассаны надо есть с джемом.
Автобус за нами опоздал на 25 минут и даже пришлось звонить и будить Екатерину, но она сама сказала, чтобы звонили. В аэропорт доехали быстро, а когда прошли мателлодетекторы, уже наступило утро.
Потом мы стояли, наверное, в самой мееееедленной очереди на регистрацию рейса, наверное, минут 40, если не больше, но даже несмотря на это места нам достались 9G и 9H у окошка.
Потом быстро прошли паспортный контроль (блин, только что вспомнила, что нас ждёт "самый дружелюбный и ласковый" паспортный контроль в Большом Савино ><
. Пока ждали объявления посадки на рейс, Солнышко купил нам джин Хендрикс и кучу разных кажется виски для папы, а потом ещё я купила футболки дяде Юре и Женьке, ещё купила специи и конфеты.
В 8:30 объявили начало посадки, а в 9:10 мы уже взлетели. Лететь тяжко, сидеть неудобно, но вроде пока нормально. Первый раз вкусно покормили, у Саши был рис с курицей, а у меня гуляш с пюрешечкой *_*
Как раз где-то после завтракообеда сообразили включить на телефоне запись трека и я могла видеть где мы летим, это очень интересно.
Сначала летели над Индийским океаном, а потом над самой Индией. Индия сверху - это дома, дома и ещё раз дома, маленькие, но вообще везде. И там достаточно много зелени.
Сразу после границы с Пакистаном территория сменилась на пустынную, а все поселения стали похожи на детские рисунки - неровные прямоугольники и трапеции, или даже просто треугольники, но попалась пара больших поселений, где геометрия была ровнее. Ещё в Пакистане есть пустыни и все поселения сосредоточены рядом с реками.
Забавно, что на границе с Афганистаном вдруг появились облака, и горы, много-много небольших, но достаточно высоких гор, и речек между горами. Все поселения здесь сосредоточены вдоль вот этих горных речек.
А сейчас мы уже летим над Узбекистаном, здесь какие-то интересные горы, как-будто вымазанные чем-то красным. Справа от самолёта была видна какая-то огромная горная гряда с тремя очень большими вершинами, одна из которых была выше горизонта, и все горы были в снегу. Сейчас летим над определённо более обжитыми территориями, но справа и слева от них тоже есть горы.
В основном всё написано для себя, но если кому-то будет интересно прочитать, то будет здорово

Sugar Marina Resort - Nautical, Пхукет, Таиланд
18-29 октября 2014 года
*******
18 октября 2014, суббота18 октября 2014, суббота
Изначально мы должны были вылетать вечером в пятницу 17 числа, но за неделю до вылета его перенесли на утро субботы, на 8:35 утра.
В пятницу был очень солнечный и ясный день, но где-то днём брат Женька написал про то, что в субботу будет снегопад. В общем, он ошибся, снегопад с порывами ветра до 15 метров в секунду начался в пятницу вечером.
Но мы, как наивные чукотские жители, встали в 5 утра и поехали в аэропорт к 6, типа регистрация уже начнётся. Предварительно обнаружили, что к нам в тамбур откуда-то намело снега. Снега, кстати, за ночь нападало очень много ><
В аэропорту было столпотворение, все утренние московские рейсы были отменены из-за метели. К ним добавились рейсы в Бангкок через Казань. Последние вообще в Перми оказались случайно, видимо в Казани была ещё бОльшая непогода.
Сначала мы хотели позавтракать в "Высоком искусстве", но там все столики были уже заняты не вылетевшими утром. Некоторое время постояли у стеночки, а потом нашли сначала одно место в маленьком зале, а потом и второе освободилось.
Сначала про наш вылет вообще ничего не писали, никуда его не двигали, но и не объявляли регистрацию. Ещё мы догадались, что чтобы полетел наш N4-2499, сначала должен прилететь N4-2500. А последний сначала был перенесён на 7 утра, а потом, в районе 9 утра его прилёт перенесли на... 18:30 О_о, а наш вылет подвинули на 20:30 О_О
Сидеть в аэропорту было неудобно и хотелось кушать и спать. Вдруг где-то около 9:45 объявили о начале регистрации на рейс в Казань. Народ аплодировал

Саша пошёл проверить, появились ли столики в ВИ и они там были, и я с чемоданом, рюкзаком и сумкой резво побежала в кафе. Там мы съели обалденно вкусные чизбургеры с картошкой фри.

Потом Саша нашёл представителя туроператора и ему сказали, что нас через 40 минут отвезут в отель Амакс и там ещё накормят.
И действительно, минут через 40 по громкой связи объявили сбор у стойки туроператора и нас действительно отвезли в Амакс.
Там нас поселили в номер 518, номер классный, предположительно типа "Студио". С большой удобной двуспальной кроватью, диванчиком, туалетным столиком, а также журнальным столиком с двумя стульями. Ещё был маленький типа тамбур и ванная. Очень классный номер.

Мы собирались немного поспать, но у нас не получилось ^_^
Сидели смотрели телик и читали инет, а потом в 3 часа нас таки срубило и мы поспали до 4. У нас ещё были талончики на обед с 2 до 5, вот на него мы и пошли, как проснулись.
В местном ресторане нам предложили комплексный обед из блюд на выбор, и это было круто и очень вкусно!! Саша взял салат с курицей и редисом, куриный бульон, поджарку из свинины с варёной картошкой, блинчики со сгущёнкой и клюквенный морс, у меня было почти то же, только салат был из огурцов и помидоров, суп - самый вкусный борщ и на сладкое - штрудель, самый вкусный из всех штруделей, что я ела!!
После обеда мы немного пофотографировали номер и уже пришло время собираться, спустились в холл в 18:30 и нас тут же повезли в аэропорт, потому что рейс N4 2500, на котором мы должны были лететь, таки вылетел из Оренбурга в Пермь! Мы его даже на флайтрадаре смотрели, а когда приехали в аэропорт, он уже приземлился.
Регистрацию объявили через 10 минут после нашего приезда, но мы ещё полчаса стояли в очереди. И потом ещё таможенник спрашивал у Саши, чего тот делал на Украине. В итоге в большом зале в шатре мест уже не оказалось и мы сидели в маленьком зале. Смотрели Странников, пили невкусный кофе за 100 рублей и ждали начала посадки.

Посадка началась вовремя и у нас оказались хорошие места 37G и 37H, два у окошка. Ещё подождали, пока самолёт обработают антиобледенителем, и где-то в 23:30 мы наконец взлетели.
В полёте два раза кормили и разносили напитки, тёплая еда была ещё ничего, но на завтрак выдали... солёную рыбу с оливками О_о
Лететь было долго и неуютно, потом два дня болели живот, попа и шея )))
19 октября 2014, воскресенье19 октября 2014, воскресенье
Прилетели мы в 9:20 поместному и ещё около 40 минут стояли на таможне, потом забрали чемодан и нашли представителя туроператора, оказывается, Odeon Tours и Coral travel - это одно и то же.
У нас увезли чемодан прямо в отель, а потом и нас повезли туда же. По дороге девушка Оля из Одеон турс рассказывала нам про встречу с отельным гидом и немного об экскурсиях.
Возле последнего отеля нас пересадили в маленький автобус и повезли в наш отель, где нас встретили милые девушки на ресепшене, проводили в номер и подарили по вкусному освежающему коктейлю.
Номер оказался обалденным в плане огромной кровати и кучи прочих плюсов, из минусов только вид из окна и стопроцентная слышимость из комнаты в ванную %)
Из плюсов тут огромная удобная кровать, диванчик, туалетный и прикроватный столики, холодильник с бесплатной водой, пивом, виноградным соком и сникерсом, а также отличная ванная комната с ванной и душем. Ещё в номере есть бесплатный сейф, халаты, тапочки, фен, фонарь и два зонта.

Разместились мы в номере где-то в 12 часов, помылись и меня сразу вырубило спать. Потом Саша тоже лёг спать и мы проспали где-то до трёх часов.
Решили прогуляться по пляжу Ката, поменять деньги и поужинать. На пляже были волны и стоял красный флаг, что купаться запрещено, но туристов это особо не останавливало. Было много серферов. Мы прошли до конца пляжа и потом вернулись на улицу с магазинчиками. Поменяли $100 на баты, на 3199 бат и пошли ужинать в кафе на пляже. Покушали карбонару и пиццу с шейками ананаса и папайи, на 720 бат, и оставили 20 бат чаевых. Потом посмотрели цены в ресторане в нашей гостинице, они оказались ниже, зато на пляже мы посмотрели футбол, где за пропущенный гол надо было отжиматься всей команде.
Потом пошли на пляж Ката Ной, он мне показался чище, немного там походили, но скоро пошли обратно, потому что уже стемнело. Пришли домой и легли спать, я вот проснулась чтобы это записать, пока писала - смотрела Астрал 2, сейчас лягу спать дальше.
20 октября 2014, понедельник20 октября 2014, понедельник
Спали до 7-30, но почему-то не очень выспались. Но после того как проснулись, сон быстро прошёл.
Сходили на завтрак, было прикольно и вкусно, я ела омлет, а Саша - глазунью. Ещё попробовали бекона (слегка пересушен), сосиски (клёвые, надо брать ещё), овощи, Саша попробовал сладкое и ананас, а я папайю и арбуз.
Ещё были вкусные соки и невкусный кофе, но может быть надо взять капуччино, а не эспрессо

После завтрака собрались и пошли на пляж, решили пойти на Ката Ной. Сначала расположились с самого правого края пляжа и там сначала я поотпрыгивала от высоченных волн, а потом и Саша покачался на волнах.

Потом я нашла чуть подальше хорошее место под деревьями и мы переползли туда, и снова поборолись с волнами. Пока Саша купался, я купила парео со слониками. Потом Солнышко отдыхал, а я прогулялась по пляжу до самого левого края, там шикарный отель с бассейнами в номерах и видом на весь пляж. Единственный минус у этого отеля - прям под ним течет речка из поселка.
Прогулялась обратно, ещё немного побегала от волн и Солнышко снова попрыгал на волнах, и мы пошли в отель мыться от соли. Оказалось что как раз в районе 11:30 у нас делают уборку в номере, поэтому надо будет возвращаться чуть позже.
После того, как мы отмылись, пошли гулять и искать места где покушать. Я наконец-то попробовала манго шейк! Надо запомнить и каждый раз настойчиво просить No ice!!! И мы снова купили мне шляпу с розовой лентой!
Нашли большую улицу с кучей кафешек, но поесть не успели, надо было возвращаться в отель для встречи с отельным гидом.
На встрече гид Катя записала наш телефон, а мы записали её номер, потом она нам рассказала про информацию о нашем вылете, что не надо носить с собой паспорта, а можно только ксерокопии. Ещё рассказала про страховку и туры. Мы купили два тура + один в подарок. Купленные вышли на 310 долларов, поедем на Сиам Нирамит и острова Краби. Дорого, но мы ж в отпуске

Ещё она нам рассказала про недорогие рестораны, которые ей нравятся. Сходили в один из них на обед (Tom Yum Koong), креветки и рис с курицей были ну очень вкусными.
После обеда пришли обратно в гостиницу и там я пошла в местный бассейн, и смело могу заявить, что он крут! Глубина 1.30 по всему бассейну и никого вообще, кто бы мешал плавать! Уплавалась и пришла мыться обратно в номер.
Всё оставшееся время писала про день и мы смотрели фильм "Мачеха", а сейчас смотрим какую-то передачу про Японию.
Сходили погулять, я купила себе новый кошелёчек со слониками, потом купили мангостины (так себе, вообще ничего особенного) и манго (очень вкусное), и Саша ещё взял ананасовый шейк. В общем, тут очень вкусные ананасы и манго, а всё остальное - так себе экзотика.
На пляже Ката волны почти доставали до конца берега и сидеть было негде, пошли в отель и по пути купили большую плетеную лежанку для пляжа всего за 150 бат, вот с ней и вернулись обратно на пляж, поели там манго и посмотрели на волны.
На обратном пути в отель Саша купил шашлык из лосося, очень вкусная штука. В номере вы доели мангостины, таки мне они не понравились, лучше манго. Сейчас сидим, смотрим телик.
21 октября 2014, вторник21 октября 2014, вторник
Сегодня у нас была бесплатная обзорная экскурсия, поэтому мы проснулись рано, в 6-30 и в 7 уже пошли на завтрак. Позавтракали отлично, сегодня снова была лапша, но уже стеклянная, но всё равно очень вкусная. а я взял яичницу тройную, набрал бекона жареной и колбасы. вместо соков взял чаю.
В 7:50 спустились в холл, потому что нас должны были забрать в 8 утра, но микроавтобус качественно опоздал и нам даже пришлось позвонить Кате. Марина успела даже расстроиться, но потом собралась и весь день была веселая И в 8:20 нас таки забрали, потом мы заехали ещё в один отель и поехали в храм Ват Чалонг.
Там в специально построенной пагоде хранится кость ключицы самого Сиддхартхи Гаутамы Будды вот бы он офигел узнав о такой фигне)) всю жизнь просветленную учил не создавать кумиров и тут такое. Пагода красивая, трёхэтажная, везде стоят статуи медитирующего Будды, территория вокруг и остальные здания тоже красивые, хорошо что поехали, сами бы мы туда точно не собрались. перед входом в пагоду обувь снимают и ходят босиком. пол из полированного камня и непроизвольно ожидаешь, что он будет холодным, ну или как минимум прохладным, а он теплый. очень непривычно
Потом был ужасный магазин латекса, прям как магазин на диване в живую, но зато мы смогли немного поспать поспать в кавычках. немного повалялись на образцах матрасов и подушек, потом было представление на ферме змей, Саша сфотографировался с питоном питон офигенен. прям чувствуется как у него под кожей переливаются мышцы. если такая штука обовьет шею, то усе, хана, а я погладила кобру. Потом ещё была ферма крокодилов с тоже интересным шоу. И в конце нас привезли на фабрику драгоценностей, там был обалденный аквариум, интересная инсталляция в пещере с вагончикам, рассказывали про то, как добывают драгоценные камни и металлы, а потом был магазин заоблачных цен на ювелирку. Там мы быстро устали, вышли на улицу и нашли нашего гида, и уже она отправила нас в микроавтобус в отель.
Везли нас через пляж Карон, который внезапно плавно перетёк в Кату, значит до Карона от нас как-то можно дойти пешком! Мы вышли на перекрёстке с улицей с кафешками и пошли в ту же самую Tom Yum Koong. Саша там взял утку и мохито, а я решила таки попробовать том ям кунг и не ошиблась, этот суп просто офигительный!!!!! Вкус его я описать не смогу, но он острый и ароматный, и освежающий. Сегодня поели на 770 бат (это около 980 рублей), а вчера на 610, дорого, конечно, но вкусно.

После обеда (а это примерно в 4:30) мы решили успеть сходить на пляж. Быстренько добрались до отеля, переоделись и побежали на Ката Ной, увы, там снова были большие волны


Пришли в номер, отмылись от морской соли и песка, съели один манго и второй не осилили, его уже тихонечко доела я одна

22 октября 2014, среда22 октября 2014, среда
Сегодня спали аж до 9:20, просыпаться было уже проще, но всё равно сонно. Умылись и пошли завтракать. Я решила на завтрак фрукты не есть вообще, поела лапшу, рис и сосиски, и вкусняшек по мелочи с чаем, а Солнышко сначала взял рис, но от глазуньи не удержался

После завтрака собрались и пошли на Ката Ной, там даже удалось немного поплавать, пусть даже и по волнам. Немного позагорали (вечером выяснилось, что посгорали), ещё немного поплавали, а потом наползли большие волны и пришёл черёд сёрферов, а мы собрались в отель.
Пришли туда где-то около 12, немного отдохнули, посмотрели телик, почитали инет. А в это время на улице шёл дождь, я попробовала его сфотографировать, но не получилось.
В два часа, как следует намазавшись кремами, мы попробовали уехать на пляж Равай, но оказалось, что такси со счетчиками на нашем пляже нет, а на тук-туке поездка в одну сторону стоит 600 бат, а это ну очень дорого в обе стороны. Поэтому решили таки пойти поискать таксиметры и в этих поисках дошли до соседнего пляжа Карон. Ещё не считали, сколько это километров, но мне кажется по пять в каждую сторону точно было.
Таксиметров не обнаружилось и на всём Кароне, а кушать уже очень хотелось, поэтому мы зашли в первое понравившееся кафе (мне оно понравилось ценой на тайские блюда), я взяла том ям кун (он тоже был вкусным) и рис с курицей (так себе, потому что там был лук), а Саша взял пиццу и какой-то коктейль.
Причём с кафе вышло забавно, мы сначала сели за столик под зонтом и сначала начался лёгонький дождик, мы пересели за столик под крышу и тут начался настоящий ливень

Покушали и потопали обратно на наш пляж, ножки ещё в ту сторону устали, а в обратную - вообще отказывались идти. Шли мы медленно, даже ненадолго зашли на пляж, Ката Ной красивее и чище

Ещё по дороге в отель купили фруктов на вечер, ананасов, гуавы, манго и помело. От какого-то из этих фруктов у меня сносит слизистую на горле и весьма так неприятно, наверное, от ананаса. Я надеюсь, что от ананаса, потому что если от манго, то я буду плакать.

Пришли в отель, Саша пошёл переодеваться, а я сидела в холле и подслушивала, что гид рассказывает каким-то постояльцам. Оказывается, из Таиланда нельзя увозить ни ракушки, ни песок, только если они уже не обработаны (типа моей рамочки из вчерашней поездки), обидно и надо будет купить клей


Когда вернулись в отель, я выяснила раз и навсегда, что с английским у персонала этого отеля вообще всё плохо шокапец, мы просили у них тот напиток, который нам давали при въезде в отель, но девушка меня упорно не понимала. А я всё-таки считаю, что с английским у меня всё хорошо. Таки чудом и с помощью девушки с ресепшена было выяснено, что мы хотим фруктовый пунш и мы его таки получили, ура!
А потом в номере устроили себе горячую ванну (жалко что для двоих она маловата), ели фрукты и пили пунш. Собственно тогда я и выяснила, что от какого-то из фруктов мне плохо.
Сейчас сидим и смотрим Обливион, а я всё это пишу.
А, ещё пришла смска что завтра на Сиам Нирамит за нами приедут не в 17:15, а в 16:45. Хорошо что я прочитала смску

23 октября 2014, четверг23 октября 2014, четверг
Сегодня как-то проспали все планы, хотели утром до завтрака пойти на пляж, но проснулись кое-как только в 9:30. Умылись и пошли на завтрак, попали в промежуток времени, когда закончилось всё, а новое ещё не принесли. Пришлось некоторое время ждать всего, но таки позавтракать удалось.
После завтрака, как уже обычно, пошли на Ката Ной. Сегодня снова были большие волны, но удалось немного даже покупаться. Пофотографировала Сашу и Носика (это игрушечный медвежонок) загорающими


Вернулись в номер в дождь и грозу уже в час дня, но оказалось в нашем номере так ещё и не прибирались

Где-то в 14:30 выдвинулись на обед, зашли в ближайшее кафе Outdoor, я там взяла том ям (всё таки самый вкусный том ям именно в Том Ям Кун'е), а Солнышко взял свинину в кисло-сладком соусе. Пока ждали заказ, увидели на полу огромного тараканообразного жука, бррр, ужас-ужас. Саша его куда-то откинул, но я нервничала до тех пор, пока этот недотаракан не уполз вообще в противоположном направлении.
После обеда пошли гулять по улочкам и искать красивые открытки, на одну купили марку, но до почтового ящика дорогу переходить поленились, завтра отправим. И на обратном пути в отель купили ещё две прикольные открытки по 17 бат с рецептом том ям куна и с видам тайских музыкальных инструментов. Ещё купили чипсов и коктейль "джек дениэлз и кока-кола", и то, и другое было весьма вкусным. Пока доедали чипсы, как раз наступило время собираться на Сиам Нирамит, оделись и спустились в холл в 16:40, и ровно в 16:45 нас забрали.

Туда ехали на маленьком автобусике (Саша выиграл у меня сникерс, сказал что в большой автобус нас пересаживать не будут). Приехали, нас высадили и... никого из встречающих, говорящих по русски. Девушка-тайка отвела всех 11 человек в комнатку с кондиционером и сказала ждать русскую гидшу, та появилась только через полчаса и была весьма никакой по части организации нашего досуга. Более-менее как-то объяснила, что, где и как, а потом свалила. По плану у нас сначала был ужин, потом с 19:20 и до 20:10 различные представления на площади, ещё можно посетить реконструированную тайскую деревню со всяческим бытом, а потом в 20:30 начиналось само представление.
Территория комплекса, где происходит всё представление, действительно большая. Сначала мы прошли через ряды магазинов и вышли к большой площади с фонтаном, а там стояли мимимиленькие слоники ^_^ Я их погладила и сфотографировалась с ними. Ещё можно было покататься на слоне, но мы не стали.
После слонов пошли в ресторан на ужин, так как до первого представления, муаи тай, оставалось ещё полчаса. На ужин был шведский стол и чего там только не было, очень много всего вкусного, я ела синий рис, варёную кукурузу, пюре с пармезаном, жареную курочку и рыбку в оооочень острой панировке, а ещё какой-то тайский суп с жёлтой лапшой, Саша позже сам добавит, что ел

Уже под конец ужина в ресторане раздались громкие звуки барабанов и по залу прошествовали борцы тайского бокса с табличками, что первое представление начнётся через 15 минут. Мы спокойно доужинали и пошли на него смотреть. Так как я в тайском боксе ничего не понимаю, то не поняла, действительно ли ребята боксёры или бои постановочные, но уронили пару раз они друг друга забавно.
Не дождавшись окончания поединка, пошли дальше, смотреть на тайскую деревню. Чего там только не было: посмотрели на буйволов, я покормила маленького буйволёнка, а потом козочек, видели различные дома, в которых жили тайцы, различные одежды, видели как делают ткань на станке, попробовали пирожок из риса с кокосом (типа горячей рафаэлки) и под занавес прокатились на лодке вокруг деревни. А, ещё видели просто тьму рыб!
Из деревни мы вышли как раз к началу боевого парада слонов, по главной площади прошлись парадом вОйны и три слона в боевом облачении. С ними можно было фотографироваться, но туда хлынула толпа и мы фотографироваться не стали. И сразу после парада всех пригласили в театр.
На входе у всех забирали в камеры хранения фотоаппараты, видеокамеры и айпады, а также еду и воду, потому как снимать шоу нельзя, а есть в театре - просто неприлично. Места свои мы нашли легко, сидели практически рядом со сценой, на 4 ряду, так что всё было видно хорошо.
О самом шоу с подробным сюжетом можно почитать вот тут (www.afisha-pattaya.ru/?p=681), вкратце же это был пересказ истории Сиама и его мифов. Шоу было красочное и интересное, НО с одним огромным минусом - никаких обещанных субтитров на русском, да и вообще ни на каком другом языке, даже близко не было

И уже в конце спектакля стало понятно, что актёры на сцене и люди в тайской деревне - одни и те же люди.
Закончилось представление 21:55, нам быстро и весьма оперативно вернули рюкзак с фотоаппаратом, и уже в 22:05 мы выехали на микроавтобусике домой. И вот сейчас уже 00:56 и я наконец-то дописала день. Всем спокойной ночи!
24 октября 2014, пятница24 октября 2014, пятница
Сегодня был овощедень, первый раз проснулись перед завтраком, я в 8 утра, а Саша только в 9:20, умылись и потопали завтракать. Сегодня был необычайно вкусный рис и сосиски, собственно, ими я и завтракала. А Саша ел яишенку scrambled eggs с беконом и прочими вкусняшками. Ещё я сегодня наконец-то попробовала местную выпечку из слоёного теста, вкусно, но бисквиты вкуснее

Потом пришли и Солнышко залип в номере, а я пошла искать красивые открытки. Нашла две, с плажем Карон и с Ват Чалонгом. Пришла обратно в гостиницу, немного не поспали ^_^, посмотрели "Железного человека 3" и на нём меня срубило и я заснула, а под конец заснул и Солнышко. И проснулись мы только в 4 часа, в номере у нас естественно не прибрались, хотя нам и даже звонили с ресепшена, но мы спали.
В 4 таки решили, что пора просыпаться и идти ужинать. Сегодня решили попробовать что-нибудь из морской еды, нашли ресторан Kata Mama Seafood, но когда мы пришли туда, стенд с морскими гадами там был пустой, поэтому мы пошлина пляж и обнаружили, что там нехилый такой отлив, вода вообще отползла от берега. Догуляли до первой перпендикулярной улицы и вышли туда. Прошлись по магазинам, я таки купила открытку с рецептом Som Tam Thai, ещё немного погуляли и вернулись снова к ресторану Kata Mama Seafood, морской стенд по прежнему был пуст, поэтому мы взяли в лотке рядом ананасовый и манговый шейки, последний был плохим и я его выкинула. В Kata Mama нам не понравилось меню, оно было совсем непонятное и мы решили уйти в Tom Yum Koong.
До него дошли быстро и заказали там креветки с панировке, крабов в карри и b.b.q., и ещё я зачем-то взяла мидий. В общем, надо просто запомнить, что мидий я не люблю вообще. Порции были просто огромными!! Но я в мясе краба не заметила ничего необычного, да и мидии хоть и были огромными, но были такими же йодированными.
А вместо креветок нам принесли лепешки из креветочного мяса в панировке, тоже вкусные, но сами креветки вкуснее. Ещё взяли пива и весь ужин с чаевыми обошёлся нам в 1000 бат.
После ужина пошли, купили фисташек, чипсов и ещё пива и смотрели "Час пик 3" под пиво

25 октября 2014, суббота25 октября 2014, суббота
Сегодня у нас был день поездки на острова провинции Краби, поэтому пришлось встать рано утром, аж в 6 часов. На удивление, сегодня проснуться было проще, чем вчера

Как обычно, умылись, пошли на завтрак. Сегодня попробовала яичный омлет, таки самая вкусняшка из яиц - это яичница без добавления лука. Ещё сегодня снова была вкусная стеклянная лапша. После завтрака вернулись в номер, собрались и спустились в холл, где нас тут же и забрали.
До пристани в Royal Phuket Marina ехали на микроавтобусе около сорока минут, а до этого где-то полчаса собирали народ по отелям в Кароне.
На пристани нас посадили на спидбот (в переводе скоростная лодка) и повезли на экскурсию. Перед заходом на лодку всех сфотографировали, понятно что на "сувениры", хотя сказали, чтобы знать всех кто на лодке.
Первой остановкой была небольшая лагуна внутри острова Хонг (amazingasia.ru/krabi/koh_hong.php), с мангровыми деревьям, туда мы просто заплыли и оттуда поплыли на пляж на другой стороне острова.
Там был пляж, дорога памяти цунами 2004 года и дорога к варанам. Мы сначала немного покупались, Саша с маской и трубкой, а я просто так. В воде меня кто-то сильно покусал, даже как-будто ужалил. Солнышко тоже сказал, что его тоже покусали. То ли планктон, то ли рыбки какие. Мне не понравилось, как меня кусают, поэтому я вылезла из воды и фотографировала Сашу.
Потом мы решили дойти до варанов, но где-то в лесу свернули не туда и вышли к деревне, которую гид назвал "деревней рейнджеров", а оттуда вышли обратно на берег. И так как делать особо было больше нечего, пошли на пирс. Пирс, кстати, был из каких-то плавающих штуковин, не знаю, как такое называется. Минут через 10 собралась вся наша группа и мы пошли обратно на лодку, но перед этим нужно было смыть с лапок песок, и тут я где-то повредила ногу до крови, странно что кровь быстро свернулась и ничего не закапала.
Второй остановкой был пляж Пра Нанг на мысе Райлей, здесь находится пещера принцессы Прананг, где можно загадать любое желание, связанное с семьёй (мы своё загадали), а также скалы, которые при нас были увешаны желающими на них залезть. Оказывается, скалолазание в этих местах - весьма популярный вид развлечения туристов.
После пляжа Пра Нанг нас перевезли на западный пляж того же Райлей на обед, но самого обеда надо было ждать 10 минут, поэтому мы гуляли по пляжу, ракушек тут завались, взяла несколько штук, вроде бы в небольших количествах их вывозить можно.

На обед в форме шведского стола нам предложили рис, курицу в каком-то сладком соусе, том ям и пончики с кальмарами, и ещё чай-кофе и арбузы-ананасы, а так как мы вообще на обед не рассчитывали, то весьма ему обрадовались. После обеда немного погуляли по пляжу и потопали обратно на лодку.
Повезли нас на пляж острова Пода, там мы некоторое время искали, где бы расположиться, и сначала пошли на правую часть пляжа, а там оказались обезьяны. Про них нам сказали держаться подальше, потому что они кусаются, поэтому мы развернулись и пошли не левую сторону пляжа. И там я расположилась позагорать, а Солнышко плавал с трубкой и маской, сделала ему фотосессию

Потом мы снова прогулялись на правую часть пляжа, посмотрели на обезьян и пошли обратно на лодку.
Последней остановкой было ныряние с трубкой и маской (называется это сноркелинг) у острова Курицы. Естественно, я только фотографировала, а Солнышко плавал и покормил тучу рыбок куском банана, получились клёвые фотографии.
А потом мы поехали домой, предварительно сфотографировав саму "голову курицы", скалу на этом острове.
Домой уже хотелось, потому что экскурсия хоть и прикольная, но по времени длинновата. До пристани плыли минут 40, лодка прикольно так заплывала обратно.
Вернулись в отель где-то в 5 часов, отмылись от соли, слегка потюленили и пошли ужинать в Two Chefs. Там нас сначала слегка не поняла официантка, но за недопонимание нам принесли фруктовый пунш и ещё какую-то вкусняшку с гренкой, сладким перцем (на удивление изжоги не было вообще) и вкусным соусом. Мы заказали том ям кай (том ям с курицей), Солнышко взял карбонару (в которой внезапно обнаружился лук, слава богу, не мелко порезанный), а я взяла курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, а на сладкое - яблочный пирог с каким-то вкуснющим кремом. Ещё взяли сангрию, но таки сангрия в Испании - это и есть настоящая сангрия, и нигде больше она вкусной не будет. Тут она была слишком водянистой, но можно будет попробовать заказать её безо льда, весь ужин с чаевыми обошёлся нам в 1220 бат, дорого, однако

По дороге домой купили шоколадку Херши мне и коктейль с Джеком Дэниелсом Саше.
26 октября 2014, воскресенье26 октября 2014, воскресенье
Тюленедни продолжаются!
Проснулись чуть раньше, чем позавчера, в 8:45 и уже в 9 пошли на завтрак.
Я сегодня снова завтракала рисом с сосисками, и снова взяла капуччино, и ещё поела дыньки, клетчатка всегда хорошо!
После завтрака почти сразу же пошли на Ката Ной, потому что тележка уборщиц была уже возле соседнего номера. Но сегодня на пляже было почему-то очень грязно, и на самом пляже, и в воде было много всякого мусора, мне купаться не понравилось. А когда мы уходили, дак вообще откуда-то принесло большой чёрный мусорный пакет.
На пляже были пару часов, Саша плавал, а я загорала. Видела, как выполз маленький крабик из своей норы, подразнила птичек-попрошаек.
Обратно в отель пошли по центральной улице Ката Ной, там в магазинчике видела классных слоников, мама-слониха обнимает хоботом слонёнка. Думала, у нас в магазинчиках на Кате такое же есть, но нету, надо будет снова идти на Ката Ной. Зато для себя на работу купила простого тёмного слоника.

Пришли в отель, поленились немножко, поискали где можно покушать, нашли какой-то ресторан и пошли его искать. Но его не нашли, зато нашли фруктовый рынок с недорогими фруктами. Например, возле отеля маракуйя стоит 60 бат за подложку, а тут всего 30. Взяли попробовать маракуйю, она странная


На обед зашли в ресторан отеля Kata Country House, официанты там странные, при нас три раза путали, кому какую еду нести (нам всё принесли правильно). Мы там заказали креветки и кальмары в панировке, а на основное блюдо взяли пиццу с ветчиной и грибами, ещё я пила манговый сок, а Саша какой-то коктейль, всё было весьма вкусно и даже недорого.
После обеда некоторое время затюленили в номере, но я решила сходить поискать сувениры, Солнышко остался в номере читать интернеты. Я дошла аж до самого входа в отель Club Med, купила на ужин креветок и подложку с ананасами и папайей, но никаких сувенирных магазинов так и не нашла. И уже почти подходя к улице, ведущей к нашему отелю, который, кстати, тайцы произносят как "Сука Малина" >_<, я решила заглянуть в магазин с сумками, в который не заходила ещё ни разу. А там оказалось три этажа и на первом - сувениры и магнитики. Купила шесть магнитиков, четыре со слонами и два квадратные керамические и вернулась в номер бегом, так как креветки остывали. Поужинали, посмотрели по телику Хоббит Пустошь Смауга, да и легли спать прям с 10 вечера, правда Солнышко не мог заснуть до двух ночи, поэтому до рассвета на пляж мы не пошли.
27 октября 2014, понедельник27 октября 2014, понедельник
Проснуться в 5:30 не получилось, потому что Солнышко не выспался, поэтому решили на утреннее купание забить и проснулись в 6:30, чтобы позавтракать и пойти к Большому Будде.
Скажу сразу, обозначенного пешего туристического пути до Большого Будды с пляжа Ката не существует, но мы нашли сначала статью, как один американец с друзьями дошли с Карона дотуда, а потом в приложении с картами нашли, что там в лесу есть тропа прям до автомобильной дороги к Будде.
Итак, в 8:10 мы вышли из отеля и потопали по Khoktanod Alley до перекрестка с Khoktanod Soi 3, там нашли в 7-Eleven, купили воды, а потом в следующем 7-Eleven купили солнцезащитный крем 50, ибо наш закончился. Как следует намазали руки и пошли дальше до улицы Ket Kwan, по ней дошли до Patak Road, перешли её (что было немного проблематично ибо там по две полосы в каждую сторону, никаких светофоров и пешеходных переходов, а ездят тайцы, как Индра на душу положит).
В общем перешли, по ней дотопали до Parak Soi 10, свернули на неё и уже на ней поняли, что прогулка будет не из лёгких - тут нам встретился крутой подъём градусов под 35, если не все 40. Пока поднялись - взмокли, и всю оставшуюся дорогу мокли и мокли, очки солнцезащитные надеть было нереально, они сразу же запотевали, у меня была мокрой вся спина, а у Солнышка особенно видно было, что мокрые лицо и руки, причём на руках свежеразмазанный крем проступил наружу.
Дальше дорога то поднималась вверх с нифига себе уклонами, а потом брала и спускалась вниз. Так мы дошли до Kuanbangla road и уже по ней всё поднимались и поднимались вверх. Сначала нас облаяли собаки, и хоть понятно, что они защищали свой дом, но капец как страшно, потому как мы к их дому даже не подходили, а эти дуры могли и укусить.
Дальше в одном месте там течёт речка, где-то возле неё мы нечаянно свернули не туда, вместо того, чтобы просто пойти по дороге зачем-то зашли под красные деревянные ворота, а там оказался подъём к частному дому. Спускаться обратно до дороги было обидно. Потом бетонная дорога закончилась и пошла обычная земляная, по ней мы дошли до какого-то поселения, где за нами увязалась ещё одна собака, тоже сначала нас сильно напугавшая (какие же собаки всё таки неадекватные порой ><, кошки никогда ни с того, ни с сего не нападут, по ним сразу видно "всё, щас тебе капец", а эта бежит, виляет хвостом, и вдруг прыгает и начинает рычать О_о). В общем, когда мы отошли от первого шока и объяснили ей, что ничего съедобного у нас нет, она видимо решила, что ей скучно и она идёт с нами.
Как раз от этой деревни с собакой дорога круто поворачивает направо и идёт по камням с глиной, похоже на маленький сход камней с горы. Вот по ней мы карабкались минут 15, потом снова встретили ещё одну собаку, но та была старенькой, а у нас итак была собака, поэтому прошли мы спокойно.
Дальше дорога снова стала обычной земляной, по ней мы прошли сначала до развилки (слева от нас был овраг с речкой) и на развилке повернули направо. И уже очень скоро услышали шум дороги и вышли на неё. А возле дороги были слоны и за 100 бат на них можно было покатиться, но кататься надо было по лесу, а нам надо было направо к Будде. По самой дороге шли ещё минут 25, если не все полчаса и наконец-то дошли. По дороге встретили ещё собак и потеряли нашу. Я решила, что собак с меня Эребор, то обратно поедем на такси. До точки назначения добрались в 10:10, то есть за два часа.
Сама статуя Будды впечатляет, она огромная и белая, составлена из небольших кусочков камней, которые можно купить и пожертвовать на строительство. Вообще, тут везде стоят корзины для сбора пожертвований, а ещё там был настоящий буддистский монах, который давал желающим благословления. И хоть строительство ещё идёт, на территории там уже красиво, со смотровой площадки среди деревьев было видно пляж Ката и даже наш отель. А ещё там всё завешано колокольчиками с именами, мы тоже купили себе один, написали наши имена и повесили на дерево на этой самой смотровой площадке, может быть когда-нибудь снова туда вернёмся, посмотрим на месте ли колокольчик.

Немного погуляли по территории, пофотографировались и решили поехать обратно, но сразу такси не нашлось, но спустя некоторое время водитель тук-тука согласился довезти нас вместе с какими-то итальянцами. Итальянцам надо было до пляжа Най Харн, а мы заодно на него посмотрели, судя по куску пляжа, который было видно с дороги - ничего крутого, обычный пляж. К отелю нас привезли где-то в 11:50 (уехали мы в 11 ровно).
Приехали, помылись, развесили сушиться одежду, немного потюленили и пошли на обед. И хоть времени было всего 12 с копейками, по насыщенности дня по ощущениям был уже вечер.
Обедали снова в Kata Country House, после обеда купили сувенирное мыло с запахами манго, мангостина и ананаса, и ещё кокосовое масло и ароматические палочки с банкой масла.
А потом пришли в номер и легли спать, и вот сейчас уже 8 вечера, Саша ещё спит, а я думаю, что покушать.
На ужин пошли в ресторанчик на берегу Каты, который самый левый и находится на террасе под огромным деревом. Там официанты хорошо говорят и понимают по английски, а хозяйка знает ещё и немецкий. Покушали там вкусно и очень-очень дорого, аж на 1820 бат, после ужина немного погуляли по пляжу, зашли в сувенирный (я купила кошелечки) и пошли в гостиницу спать.
28 октября 2014, вторник28 октября 2014, вторник
Снова проспали попытку встать до рассвета и пойти на пляж, встали только в 8:50, как обычно завтрак и пляж, но придя на Кату Ной обнаружили, что лежанку взять забыли, а из полотенец было только маленькое белое, поэтому мы просто прогулялись до конца пляжа и по главной улице (купив слонов маму и детёныша) вернулись в отель и там залипли около бассейна.
Вдоволь наплавались и позагорали, Солнышко отнёс вещи в номер и принёс себе айпад, а мне Фейнмана, посидели почитали. Потом у айпада закончилась зарядка и Саша ушёл в номер, а я ещё немного полежала почитала.

В номере делать было особо нечего, по телику начали смотреть комедию "Предложение", но так как чтобы смеяться, надо понимать английский, то мы решили посмотреть кино онлайн на айпаде, но без предварительного кеширования оно показываться не хотело, поэтому я пошла на рыночек покупать фрукты, а Солнышко остался в номере.
Из фруктов купила 4 ананаса, 5 манго и маленькую папайю, для манго потом вечером купили маленькую голубую корзиночку, ровно под 5 манго.
Вернулась в номер, отмылась от жары и стали досматривать киношку, досмотрели, забавная, хоть и предсказуемая.
А потом на ужин не смогли выбрать, куда идти и... купили бургеров и "доширака" в 7-Eleven, бургеры вообще клёвые, очень жаль, что у нас такого нет, а вот в лапшу специи не стоило класть вообще, даже чуть-чуть ибо ОГОНЬ!!!!!!! Хотя наелись вообще нормально. А ещё купили на сувенирчики мазей разных и бальзамов, вот.
Да, ещё когда я с фруктами вернулась в номер, я потом зашла на ресепшен и взяла распечатку с информацией о нашем вылете, всё было по расписанию и из отеля нас должны были забирать в 4:20, а ещё я попросила сделать нам ланчбоксы.
Потом вечером собирались и в 10 вечера уже легли спать, чтобы проснуться в 3:20.
29 октября 2014, среда29 октября 2014, среда
Проснулись, умылись, оделись, проверили что нигде ничего в номере не заныкали и пошли в 3:40 на ресепшен, где отдали ключ от номера и нас выписали, и ещё дали ланчбоксы. Свой ланч я почти сразу съела, но круассан был невкусный, потому что круассаны надо есть с джемом.
Автобус за нами опоздал на 25 минут и даже пришлось звонить и будить Екатерину, но она сама сказала, чтобы звонили. В аэропорт доехали быстро, а когда прошли мателлодетекторы, уже наступило утро.
Потом мы стояли, наверное, в самой мееееедленной очереди на регистрацию рейса, наверное, минут 40, если не больше, но даже несмотря на это места нам достались 9G и 9H у окошка.
Потом быстро прошли паспортный контроль (блин, только что вспомнила, что нас ждёт "самый дружелюбный и ласковый" паспортный контроль в Большом Савино ><

В 8:30 объявили начало посадки, а в 9:10 мы уже взлетели. Лететь тяжко, сидеть неудобно, но вроде пока нормально. Первый раз вкусно покормили, у Саши был рис с курицей, а у меня гуляш с пюрешечкой *_*
Как раз где-то после завтракообеда сообразили включить на телефоне запись трека и я могла видеть где мы летим, это очень интересно.
Сначала летели над Индийским океаном, а потом над самой Индией. Индия сверху - это дома, дома и ещё раз дома, маленькие, но вообще везде. И там достаточно много зелени.
Сразу после границы с Пакистаном территория сменилась на пустынную, а все поселения стали похожи на детские рисунки - неровные прямоугольники и трапеции, или даже просто треугольники, но попалась пара больших поселений, где геометрия была ровнее. Ещё в Пакистане есть пустыни и все поселения сосредоточены рядом с реками.
Забавно, что на границе с Афганистаном вдруг появились облака, и горы, много-много небольших, но достаточно высоких гор, и речек между горами. Все поселения здесь сосредоточены вдоль вот этих горных речек.
А сейчас мы уже летим над Узбекистаном, здесь какие-то интересные горы, как-будто вымазанные чем-то красным. Справа от самолёта была видна какая-то огромная горная гряда с тремя очень большими вершинами, одна из которых была выше горизонта, и все горы были в снегу. Сейчас летим над определённо более обжитыми территориями, но справа и слева от них тоже есть горы.
@темы: Июнь, Лето, Путешествия