Против глупости сами боги бессильны.
Чудо свершилось!!! Я наконец-то вытащила из фотоаппарата карточку и могу выложить фотографии.
Пока ничего сильно сложного делать не хочется, поэтому делала небольшие и довольно быстрые вкусности )
Первым был Линцерский пирог (или торт).
Так скажем, это был "первый блин комом", потому как рецепт был из журнала "Изысканная выпечка", а это журнал переведённый на русский и слово "джем" перевели как "варенье". С одной стороны это и есть варенье, но варенье густое, без жидкости.
А у меня было варенье клубничное, традиционное, со сладким сиропом. Так вот, варенье в этот пирог должно быть джемом, иначе будет как у меня - до невозможности сладкий и разваливающийся от мокрого теста пирог.
Дальше я решила сделать льежские вафли по наконец-то найденному рецепту (foodclub-ru.livejournal.com/812147.html).
По началу думала что ничего не выйдет, так как дрожжи пену создали маленькую, а масло вообще размешать до однородного состояния не удалось. Но я, как обычно, просто продолжила делать дальше по рецепту и когда добавила муку тесто вдруг стало идеальной консистенции )
Вафли были вкуснющие, наконец-то пригодилась насадка для вафель к сэндвинчнице )
Дальше был банановый пирог с грецким орехом, но я рецепт давать не буду и показывать его не буду, потому что я с ним накосячила. Зато на будущее узнала две вещи, первая про то, что тесто для выпечки и фундук - вещи несочетаемые, и вторая - если в рецепте указана какая-то экзотическая мука, то лучше или найти именно её или заменить её на обычную муку, а не на ещё какую-то экзотическую
Когда приготовлю в следующий раз, тогда уже выложу и рецепт, и фото.
И вот вчера вечером у меня был вообще ударный вечер.
Сначала на ужин приготовила суп, первый раз в жизни у меня получился не просто съедобный куриный суп, а "пальчики оближешь" куриный суп
Рецепт супа честно найден на сайте kalabasa.ru, если кому-то интересно - выложу ссылку.
И вот, уже после супа, поужинав мы включили фильм "Толстяк на ринге" и под этот чудный, добрый и вообще отличный фильм у меня сначала сделались банановые маффины (www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffin...), а потом печенье-безе с кунжутом и шоколадом (trampampulkanat.livejournal.com/32640.html).
Маффины такие я делаю довольно часто, но так как это традиционный рецепт, фотографировать я их как-то и не думала, но вчера они попали в объектив. Рецепт очень простой и отличный результат просто гарантирован.
А вот безешки с кунжутом я делала всего-лишь второй раз, но с учётом всех косяков из первого раза. В первый раз я почему-то решила что пергамент на противень класть не надо (!!!! вот ведь умная, да?
) и сами печеньки сделала маленького размера, чтобы они не потеряли форму и не растрескались. Вкуснятина необыкновенная с необычным кунжутно-шоколадным вкусом.
Пока ничего сильно сложного делать не хочется, поэтому делала небольшие и довольно быстрые вкусности )
Первым был Линцерский пирог (или торт).
Так скажем, это был "первый блин комом", потому как рецепт был из журнала "Изысканная выпечка", а это журнал переведённый на русский и слово "джем" перевели как "варенье". С одной стороны это и есть варенье, но варенье густое, без жидкости.
А у меня было варенье клубничное, традиционное, со сладким сиропом. Так вот, варенье в этот пирог должно быть джемом, иначе будет как у меня - до невозможности сладкий и разваливающийся от мокрого теста пирог.
Дальше я решила сделать льежские вафли по наконец-то найденному рецепту (foodclub-ru.livejournal.com/812147.html).
По началу думала что ничего не выйдет, так как дрожжи пену создали маленькую, а масло вообще размешать до однородного состояния не удалось. Но я, как обычно, просто продолжила делать дальше по рецепту и когда добавила муку тесто вдруг стало идеальной консистенции )
Вафли были вкуснющие, наконец-то пригодилась насадка для вафель к сэндвинчнице )
Дальше был банановый пирог с грецким орехом, но я рецепт давать не буду и показывать его не буду, потому что я с ним накосячила. Зато на будущее узнала две вещи, первая про то, что тесто для выпечки и фундук - вещи несочетаемые, и вторая - если в рецепте указана какая-то экзотическая мука, то лучше или найти именно её или заменить её на обычную муку, а не на ещё какую-то экзотическую

И вот вчера вечером у меня был вообще ударный вечер.
Сначала на ужин приготовила суп, первый раз в жизни у меня получился не просто съедобный куриный суп, а "пальчики оближешь" куриный суп

Рецепт супа честно найден на сайте kalabasa.ru, если кому-то интересно - выложу ссылку.
И вот, уже после супа, поужинав мы включили фильм "Толстяк на ринге" и под этот чудный, добрый и вообще отличный фильм у меня сначала сделались банановые маффины (www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffin...), а потом печенье-безе с кунжутом и шоколадом (trampampulkanat.livejournal.com/32640.html).
Маффины такие я делаю довольно часто, но так как это традиционный рецепт, фотографировать я их как-то и не думала, но вчера они попали в объектив. Рецепт очень простой и отличный результат просто гарантирован.
А вот безешки с кунжутом я делала всего-лишь второй раз, но с учётом всех косяков из первого раза. В первый раз я почему-то решила что пергамент на противень класть не надо (!!!! вот ведь умная, да?
