Против глупости сами боги бессильны.
Эклеры делала три недели назад, первый раз в жизни. По рецепту Чадейки, получилось шикарно *_*


Les macarons делала второй раз, но в этот раз они даже можно сказать что получились )
Во-первых, тесто не растеклось по противню, как в прошлый раз:


Во-вторых, макаронинки быстро поднялись и сразу же появилась "юбочка":


Так что считаю эксперимент удавшимся :) Очень вкусные штучки получились, ещё бы оригинальные где-нибудь во Франции попробовать.




Теперь я точно знаю, что компенсировать жидкий краситель в тесте лучше всего не сахарной пудрой, а миндальной мукой (вчера добавляла лишнюю пудру, так макаронины получились очень сладкими).
Крем нужно сгущать ещё сильнее и, самое главное, НЕ складывать макаронинки стопкой!! :)

@темы: Моё, Август, Осень, Еда

Комментарии
13.08.2012 в 08:40

характер не такая уж плохая вещь для ангела
а ты можешь вот эту страничку с книжечки бокрупнее отсканировать, что бы можно было разобрать и с твоими коментариями выложить. Пожалуйста, уж больно вкусно выглядет
13.08.2012 в 09:05

Против глупости сами боги бессильны.
Держи:
Только лучше ещё поищи фото того, как должно тесто выглядеть. Я делала наощупь (хотя и читала про макароны кучу всяких статей), всё-равно тесто было жидковатое, вот и сгущала его сахарной пудрой.
И да, обязательно использовать не просто молотый миндаль, а миндальную муку. Я её делала сама (долго, но качественно). Могу написать как её сделать, ну, или опять же в гугле очень хорошо написано :)
13.08.2012 в 09:58

характер не такая уж плохая вещь для ангела
Спасибо
13.08.2012 в 09:59

характер не такая уж плохая вещь для ангела
А миндальную муку разве в кофемолке не быстрее сделать? Или я что то в муке не понимаю?
13.08.2012 в 10:43

Против глупости сами боги бессильны.
В кофемолке и делается :) Из качественно просушенного миндаля без шкурок + чтобы получилась именно мука, а не что-то типа манки, то что намолола кофемолка надо минимум два раза протереть через сито. Тогда и получается самая настоящая мука.
В первый раз у меня вместо муки была как-раз миндальная "манка", с такой лучше даже не пробовать, тесто не поднимется и вообще растечётся.
13.08.2012 в 13:07

Aut non tentares, aut perfice
А миндальную муку теоретически можно намолоть из миндальных лепестков? И где берут жидкий пищевой краситель?

И рецептик эклеров тоже бы)))
13.08.2012 в 13:39

Всё в твоих руках. Поэтому не смей их опускать.
обожемой, какая вкуснятина))) ты такая молодец!
13.08.2012 в 14:12

Против глупости сами боги бессильны.
Рыжая Элен, не знаю принципов работы кофемолки, если она сможет качественно размельчить лепестки, но наверное можно. Я заморачивалась с миндалём, сама его отшкуривала и сушила :)

chadeyka.livejournal.com/213939.html - вот кажется эта ссыль. у меня на работе жж закрыт, так что я по поиску гугла, но судя по всему это оно :) Вообще у Ирины в жж столько всего, что я хочу приготовить, что уже в пору составлять расписание готовки )

Polar, мимими, пасиба ) мне это просто ужжасно нравится, всё-таки не нашла я свою работу в области химии (в спец.школу ходила с углублённым изучением), так хоть на кухне химичу ^^.
13.08.2012 в 14:14

Против глупости сами боги бессильны.
А, жидкий краситель. Я покупаю в спец. магазинчике у нас в Перми "Домашний шеф-повар", они ингредиенты для кондитеров продают, и всякую ерунду для кухни. Больше в городе я нигде их не видела, так что надо искать какие-то вот специализированные магазины для кондитеров.
13.08.2012 в 14:18

Aut non tentares, aut perfice
Murarisa, ога, понятно, спасибо, поищем, уж найдется наверное в Питере что-то подобное.
13.08.2012 в 14:23

Против глупости сами боги бессильны.
Рыжая Элен, уж в Питере-то 100% такое есть. Кстати, если будет порошковый краситель - лучше брать его, потому что опять же жидкий в тесте придётся компенсировать, я уже писала :)
Сама порошковый не взяла, потому что у нас тут есть только металлические порошковые (золото там, серебро, медь), я как-то подумала что не хочу пока так экспериментировать.
13.08.2012 в 21:56

характер не такая уж плохая вещь для ангела
спасибо.
странное название - макароны))) у меня это слово только с макаронами и ассоциируется, причем рогаликами и с сыром:)
14.08.2012 в 07:07

Против глупости сами боги бессильны.
львица, ну, это с французского les macarons (cookingportal.ru/pechene-makaron-les-macarons)