Против глупости сами боги бессильны.
Эклеры делала три недели назад, первый раз в жизни. По рецепту Чадейки, получилось шикарно *_*

Les macarons делала второй раз, но в этот раз они даже можно сказать что получились )
Во-первых, тесто не растеклось по противню, как в прошлый раз:

Во-вторых, макаронинки быстро поднялись и сразу же появилась "юбочка":

Так что считаю эксперимент удавшимся
Очень вкусные штучки получились, ещё бы оригинальные где-нибудь во Франции попробовать.


Теперь я точно знаю, что компенсировать жидкий краситель в тесте лучше всего не сахарной пудрой, а миндальной мукой (вчера добавляла лишнюю пудру, так макаронины получились очень сладкими).
Крем нужно сгущать ещё сильнее и, самое главное, НЕ складывать макаронинки стопкой!!

Les macarons делала второй раз, но в этот раз они даже можно сказать что получились )
Во-первых, тесто не растеклось по противню, как в прошлый раз:

Во-вторых, макаронинки быстро поднялись и сразу же появилась "юбочка":

Так что считаю эксперимент удавшимся



Теперь я точно знаю, что компенсировать жидкий краситель в тесте лучше всего не сахарной пудрой, а миндальной мукой (вчера добавляла лишнюю пудру, так макаронины получились очень сладкими).
Крем нужно сгущать ещё сильнее и, самое главное, НЕ складывать макаронинки стопкой!!

Только лучше ещё поищи фото того, как должно тесто выглядеть. Я делала наощупь (хотя и читала про макароны кучу всяких статей), всё-равно тесто было жидковатое, вот и сгущала его сахарной пудрой.
И да, обязательно использовать не просто молотый миндаль, а миндальную муку. Я её делала сама (долго, но качественно). Могу написать как её сделать, ну, или опять же в гугле очень хорошо написано
В первый раз у меня вместо муки была как-раз миндальная "манка", с такой лучше даже не пробовать, тесто не поднимется и вообще растечётся.
И рецептик эклеров тоже бы)))
chadeyka.livejournal.com/213939.html - вот кажется эта ссыль. у меня на работе жж закрыт, так что я по поиску гугла, но судя по всему это оно
Polar, мимими, пасиба ) мне это просто ужжасно нравится, всё-таки не нашла я свою работу в области химии (в спец.школу ходила с углублённым изучением), так хоть на кухне химичу ^^.
Сама порошковый не взяла, потому что у нас тут есть только металлические порошковые (золото там, серебро, медь), я как-то подумала что не хочу пока так экспериментировать.
странное название - макароны))) у меня это слово только с макаронами и ассоциируется, причем рогаликами и с сыром