19-29 сентября 2012
UPD. Фоточки вот тут, скоро все их подпишу.
19 сентября, среда. День первый (можно считать что нулевой).19 сентября, среда. День первый (можно считать что нулевой).
Чемодан, сумка и рюкзак были собраны еще во вторник вечером, так что всю ночь с 18 на 19 мне снилось, как я их упаковываю.
В среду выспались, неспешно позавтракали и Сашин папа отвез нас в аэропорт.
Там в назначенное время мы получили свои паспорта, пообедали в уже знакомом кафе, быстро прошли регистрацию и спустя два часа в зале ожидания сели в самолет.
Лететь до Родоса из Перми 4 часа 50 минут. Вылетели ровно в 16:30, прилетели тоже по времени, в 18:20 (по Перми в 21:20).
Также быстро нашли представителя турфирмы, получили буклет про Родос, инфобумажку о встрече с нашим отельным гидом
(девушку-гида из автобуса заело и она называла отельного гида "нашей греческой мамой", за что в нее хотелось кинуть сумкой.
И раз в прошлом году в Испании наш отель был самым последним в списке и ехали мы до него ажно 4 с лишним часа, в этот раз наш отель был первым.
Темнеет в Греции также как в Турции, моментально и стремительно, и в 7 вечера. В 6-20 по прилету было еще светло, а ровно в 7 уже наступила ночь.
И в этой ночи водитель-грек (чье имя влетело в одно ухо и вылетело из другого, Саша сказал что его Адонис зовут) вез нас, нарушая все возможные правила дорожного движения, в наш отель Линдос Роял.
Привезли нас прямо к ресепшену, там милая девушка с именем KATYA на бейджике на прекрасном русском все нам объяснила, похвалила мой браслет, когда надевала нам отельные зеленые браслеты на руки.
Я, кстати, была в состоянии полного "А? Что? Кто здесь?!? О_о" и вообще олицетворяла Скотта из Teen Wolf, так что подозреваю что многим хотелось меня убить за мою тормознутость
В общем, заселили нас в номер, который оказался на нулевом этаже с видом на клумбу и ресторан. Кроватей было две, с расстоянием примерно 7 см между ними и разницей в высоте сантиметра 3.
Попытались спать только на одной, в итоге я не очень-то и выспалась, потому как просыпалась от каждого Сашиного движения, да и еще одеял и теплых покрывал в номере не оказалось, так что я была в своем репертуаре и замерзла.
Перед сном мы поужинали (нормальный ресторан, с нормальной едой и в конец задолбавшимися от гостей официантами). Вино тут не очень вкусное, в смысле вино в ресторане.
Я на ужин брала фрикадельки с рисом и вареными овощами, мне очень понравилось.
Еще вечером бродили по территории отеля, смотрели на номера (так как наш с видом в землю Саше сразу не понравился), догуляли до большого пляжа в абсолютной темноте и видели два метеора (Саша оба, а я - только второй, ярко-зеленый).
И да, еще вчера заметили что здесь ОЧЕНЬ МНОГО русских. Еще есть итальянцы и много французов.
20 сентября, четверг. День второй, великое переселение.20 сентября, четверг. День второй, великое переселение.
Проснувшись утром и вообще не выспавшись мы решили таки сменить номер на другой, повыше и с видом на море, пусть и с доплатой.
После опять же вкусного завтрака с весьма вкусным кофе пришли на ресепшн и подслушали что пара из номера над нами уезжает в 12 часов дня.
Там же нам сказали подойти по вопросу смены номера после 12 часов.
После завтрака мы пошли снова обследовать территорию отеля, но уже при свете дня.
Пока гуляли, видели кучу кошек, и одну рыже-белую кошку с обрезанным ухом в окружении пяти рыже-белых котят. Котята так мило играли с веточками деревьев.
Затем пошли на маленький скалистый пляж, где я первый раз в жизни плавала в море. Ну, пусть не прям плавала-плавала, но и не тонула как обычно Это было здорово, хочу еще!
А еще меня укусила рыбка!
Потом мы пришли в номер чтобы смыть с себя соль от морской воды и вдруг из какой-то дырки на полу полезла вода и затопила нам кусок спальни. Номер стало решено менять на 100 процентов.
На ресепшене сказали подойти по этому вопросу уже после 14. Ок, мы пошли гулять по большому пляжу, потом вернулись в номер, посмотрели пару серий Доктора и пошли на обед, а после обеда нам дали новый номер, в том же корпусе, но на третьем этаже и с видом на море, и с теплыми пледами в шкафу, и со стаканчиками для воды, и с вешалкой для полотенец в душе (всего этого в предыдущем номере не было, и я считаю доплата и переселение того стоили).
Еще утром мы купили карту Родоса, по ней до Линдоса от нас всего 4 километра по дороге, так что завтра пойдем туда, после обеда, если конечно не поедем ни на какую экскурсию.
Кстати, в отеле скучно, находится он в маленьком заливе, где помимо него еще 3 отеля и один супермаркет. И все, и НИЧЕГО больше. И тут настолько сухо, что травы почти нет (за пределами отеля уж точно), голые каменные холмы с редкими зелеными вкраплениями деревьев. Но, наверное, если искать именно такой отдых, пляж и аниматоры в отеле, то наверное тут хорошо.
Кстати, аптеки я тут нигде не видела. И проката велосипедов тоже :'(
Сегодня вечером встреча с отельным гидом, в 18-30, будем выбирать экскурсии, хоть я и чувствую что тут все как в Турции - смотреть не на что, но есть что купить.
Хорошо поспали днем, вернее сначала спал только Саша, а я писала заметки, потом спали оба. В соседнем номере обнаружились очень громкие соседки (в плане силы голоса при разговоре на балконе), я аж за сердце схватилась, когда непонятный голос где-то рядом громко так заговорил.
Проснулись часа в 4 и пошли на городской пляж. Там обнаружились нехилые (для меня) волны и там же мы познакомились с тетенькой и дяденькой из Питера, они живут в отеле на побережье Эгейского моря, говорят там постоянно волны в человеческий рост. Сказали что на машине проехали за 3 дня уже по всему Родосу, ну, мы на будущее запомним
Качаться на волнах мне немного надоело и мы пошли в бухточку с кусачими рыбками, где плавали пока вся бухта не ушла в тень. Очень хотелось кушать, пока шли мимо бара у бассейна, слышали запах гамбургеров, но оказалось что они были на ужин.
Пришли в номер, отмылись от моря и пошли в бар в надежде хоть что-то скушать, но бар закрылся, на 20 минут раньше чем надо. Теперь у нас есть фраза "Это ж греки!", которая следует за всеми проявлениями греческой "внимательности". Пошли к "дохлой кошке" (это обрывчик слева от отеля, где лежит дохлая кошка), посидели там, полюбовались морем и пошли на встречу с гидом.
Гид оказалась вполне адекватной девушкой, рассказала нам про остров, про экскурсии (мы выбрали две, но про них будет потом), также Елена (так ее зовут) рассказала нам про вывоз оливкового масла, оказывается нельзя из Греции вывезти больше 2,5 литров масла на один чемодан.
После встречи разобрались с чеком, который нам выдали при смене номера, взяли расписание автобусов и пошли на ужин, где я качественно объелась.
Но объедание нас не остановило и мы пошли в ночи в супермаркет за шампанским за 160 рублей (оказавшееся весьма вкусным) и пошли пить его к дохлой кошке.
Пили шампанское и любовались на звезды. Потом меня испугали пролетающие насекомые и мы пошли в номер. Там я вспомнила что надо записаться в ресторан, но на завтра мы не успели, только на вечер субботы, а еще Елена неправильно указала нам дату на ваучере для одного тура, поэтому в пятницу в 9 утра надо ее тут будет поймать.
Потом посидели в баре, я пила клубничный дайкири, Саша джин с тоником, потом пошли в номер, сами сделали себе нормальную кровать и легли спать
21 сентября, пятница. День третий, ароматы Линдоса.21 сентября, пятница. День третий, ароматы Линдоса.
Проснулись в 7, умылись и пошли завтракать. Снова официанты тупили, а еще у меня попрошайничал еду местный котэ. Няшный, конечно, но к тому моменту всю еду я съела, а он уходить не хотел.
Мне на помощь пришла француженка, сказавшая котэ "Ай-яй-яй!" и забравшая его с моего стула.
После завтра немножко потупили в номере, ждали 9 утра, в это время должна была приехать Елена. Она была очень пунктуальна и ровно в 9 мы разрешили проблему с неправильной датой экскурсии в Родос.
Еще с вечера в пятницу мы решили ехать в Линдос, но из-за косяка с датой пришлось отложить поездку с 8 утра на 10. И вот, после встречи с гидом мы потопали искать остановку.
Остановку нашли, но до автобуса было еще 40 минут и мы пошли по направлению к городку Калатос в поисках аптеки. Там мы кое как объяснили что нам нужен антисептик, в итоге купили перекись водорода.
Пока ждали автобуса, погуляли по Калатосу и я впервые в жизни увидела живые плюмерии, настоящие няшные цветочки, ну и еще гибискус, коих тут дофигища.
Автобус опоздал (Это же греки!) на 10 минут, да я вообще не поняла, точно это был тот самый автобус или что-то другое. В общем, зашли в автобус и доехали до Линдоса.
И сразу же мы умудрились выбрать путь к акрополю, по которому шляются ослики и дорога была вся в Г. Запах стоял соответствующий жуткий, поэтому к акрополю мы пошли не сразу, а спустились на большой пляж и вдоволь там накупались ^_^
После купания купили мороженку и окольными, но, увы, не безослиными тропами, дошли таки до второго по значимости акрополя в мире. Ну да, развалины, прикольно.
Побродили там, пофотографировались, устали ходить, пошли в город обедать. Салат Цезарь был странноватый, а вот пицца была оооочень вкусной.
Правда почему-то официанты затупили и воду мне не несли до тех пор, пока Саше не сделали мохито, а я чуть не загнулась от жажды. Так что без чаевых.
Затем мы пошли на второй пляж, в бухту в виде сердца (вообще не запомнила как и в честь кого она называется).
Помимо бухты там есть еще церквушка, в которой любят венчаются британцы, и собственно одну свадьбу мы застали целиком, а у второй видели начало. Сил купаться в бухте не было, просто прогулялись по ней и я съела фруктовый салатик, а Саша выпил сильноалкогольный мохито. Попробовали успеть на автобус до Калатоса на 15-30, но опоздали всего на минус одну минуту, в итоге ждали час следующего, попутно купили две полуторалитровых бутылки воды (памятуя о завтрашней поездке в обзорную экскурсию по острову) и пару открыток. Водитель попался понимающий, довез нас ровно до отворота на наш отель.
В отеле Саша сразу же утопал в номер, а я еще зашла в сувенирный магазин и увидела там открытку с нашим Vlicha bay с полностью отсутствующей территорией нашего отеля.
Потом я дошла до бара у бассейна, взяла апельсиновый сок и шоколадно-банановое мороженое и тоже пошла в номер. Там был дууууууууш (хоть после купания и смывали с себя соль, все равно в душе оказаться было приятно.
А потом мы смотрели Доктора, потом поужинали и сейчас сидим на нашем балкончике и допиваем вчерашнее шампанское.
22 сентября, суббота. День четвертый или остров Родос.22 сентября, суббота. День четвертый или остров Родос.
Сегодня проснулись пораньше чтобы на завтрак тоже сходить пораньше, в 8-15 за нами уже приехал автобус на обзорную экскурсию по острову.
Сначала русскоговорящего гида с нами не было, что меня слегка беспокоило, Вселенная меня услышала и прикололась, у нашего гида Виктории был словестный понос
и судя по оборотам речи она очень любит смотреть НТВ и передачи с Задорновым. В целом терпимо, но из-за нее у меня голова болела всю дорогу, да и разговор не о ней.
Сначала нас привезли на ПрасонИси, место где через тоненький перешеечек между островом Родос и мысом Прасо сталкиваются два моря - Эгейское и Средиземное.
Сразу же стало понятно, почему тетенька из Питера жаловалась на волны, ветер со стороны Эгейского моря эге-гей какой.
Пофотографировались там и поехали дальше, на обзорную площадку в местечке МонОлитос. Отличный вид и сбивающий с ног ветер. Там же я нарвала шишек
Затем поехали в деревню Сиана, кушать мед и смотреть на церковь святого ПантелЕймона (ударение на Е, так по-гречески правильнее). Попробовали сосновый и тимьяновый мед, а также понюхали анисовую водку
на кофейных зернах, еще угостились орешками в меду. Домой купили две баночки меда (сосновый и тимьяновый), а открытку с церковью хозяин магазина нам подарил Немного погуляли по деревне (читать по магазинам) и поехали дальше.
После Сианы нас привезли в Эмпону (по-гречески Эмпонас), возле подножия самой высокой горы Атавирос. Там была дегустация вин одной винодельни, попробовали вкусное вино Аморгиано и ликер настоянный на смоле, и еще несколько вин и еще ликер. Первые вино и ликер купили домой. Кстати, оливкового масла (как сказала эта гид) можно вывозить только 2 литра.
Потом мы поехали смотреть на развалины древнего города Камерос, его жители были ревностными хранитерями римской веры во множество богов и не смогли простить римской империи разрешения на жительство в их
городе хриснианам, поэтому из города они ушли, предварительно его как следует прокляв. В итоге христиане там не прижились, да и вообще никто не прижился, поэтому город так хорошо сохранился.
Кстаааати, пофигизм греков называется "сегА-сегА", типа "не сейчас, так потом, но обязательно". А еще нам объяснили, почему из большей части домов вместо верхнего этажа торчат штыри, оказывается если грек живет в таком доме, то он считается недостроенным и грек плат только 50% то ли налогов, то ли квартплаты. Не удивительно, что в Греции кризис ибо овер 90% домов именно такие "недостроенные".
После развалин Камероса нас повезли на обед в таверну в Калаварду. Оказалось что греческие салат, если он без оливок, очень вкусный салат. Еще были запеченые овощи и рыба на гриле (та самая "псАри"), потом мы еще успели посмотреть на волны Эгейского моря вблизи и сфотографироваться.
Дальше был монастырь Панагия Цампика, там как раз готовились к крещению детишек, поэтому там мы были всего 20 минут и сама икона в серебряном окладе не впечатлила вообще, я купила ее безокладный вариант-сувенир.
Дальше нас развезли по отелям и сейчас мы тюленим в номере.
А в 8-30 вечера мы пошли в греческий ресторан при отеле, они хитрые, в буклете не указано то, что все напитки в ресторане платные, благо мы денег взяли всего 4 евро Там нам сначала принесли огромную тарелку "греческого" салата, в кавычках потому что это была тарелка помидоров, огурцов и перца с двумя малюсенькими кусками сыра, и все это без масла. Потом принесли тарелку с соусами, а потом принесли тарелку с выпечкой и закусками. Были мясные сухие шарики, пахлава с сыром, вкусные корзиночки а ля мини киши и мясо с рисом в виноградных листья. Потом принесли тарелку мидий (что-то я их совсем разлюбила, или тут они были просто невкусные) и тарелку с жареным на гриле мясом, свинину и курицу. Потом на десерт принесли какую-то пироженку из вермишели. Меня до сих пор очень удивляет отсутствие мусаки. В рестораны эти решили больше не ходить, ну их, непонятно что принесут, сидишь и не
знаешь, будешь ты это есть или нет.
23 сентября, воскресенье. День пятый или овощеващедень.23 сентября, воскресенье. День пятый или овощеващедень.
Был овощедень, настоящий овощеващедень. Хотя, мы все таки выбрались на пляж в самый дальний его край и я насобирала ракушек на браслет. А дальше мы только кушали, читали книжки и спали.
Досмотрели шестой сезон Доктора, 11ый - сумасшедший эгоист, а вот Эми и Рори мне нравятся.
24 сентября, понедельник. День шестой или экскурсия в город Родос.24 сентября, понедельник. День шестой или экскурсия в город Родос.
Так как вчера аж до 12 ночи досматривали Доктора, то сегодня с трудом проснулись в районе 8 утра. Мои неприятности с пищеварением наконец-то закончились и мне зверски хотелось есть.
Что ела на завтрак не помню, но помню что ела.
После завтрака и до 12 часов утопали купаться и загорать в бухточку у отеля. Я вдоволь наплавалась, правда плавать лягушкой у меня не получается. Саша где-то об какие-то водоросли обжегся почище крапивы, так что с водорослями надо осторожнее.
Едва успели после купания принять душ и поваляться в прохладе номера, как уже надо было идти на обед и собираться на экскурсию.
Автобус опоздал всего на минуту, так что это не считается, а гид оказался внешностью и манерами похож на моего предыдущего начальника, так что в начале я держалась настороженно. Молодого человека зовут Александр и он несколько странный, впрочем, как многие люди с гуманитарным складом ума. Едва он начал говорить, как мне в голову пришла мысль, что он наверное очень вдохновенно читает стихи, Вселенная это видимо услышала
Первой остановкой у нас на пути была вершина холма ФилЕримос, на которой находится большой каменный крест со смотровой площадкой на перекладине. На ней мы побывали, но сначала посетили древний акрополь города Ялиссос, рядом и частично на месте которого сначала там был византийский храм, потом что-то построили рыцари, а затем турецкий генерал достроил себе дом. Также там находится церковь Богородицы Филеримской, уникальная церковь сразу с двумя алтарями, католическим и православным. Сама главная икона (оригинал которой, естественно, находится не в церкви, а где-то за бугром) очень странная, она кривая.
Еще там же живут павлины. Маленькие павлины, оказывается, очень миленькие, похожи на больших лохматых цыплят, а еще они издают звуки похожие на мяуканье кошки, только громче и без звука "у", эдакое "мяяяя".
А, да, еще там же в Филеримосе мы попробовали местный ликер, который также как в Испании на Монсеррате делают местные монахи. Ликер вкусный, похож на зеленый из Монсеррата, но с более явным и приятным послевкусием, купили себе домой бутылочку.
После Филеримоса мы на пять минут заглянули в еще одни развалины, на сей раз храма Апполона Дельфийского, от которого осталось ровно три с половиной колонны, еще углядели кусочек древнего стадиона, на котором выступал сам Диагорас.
Затем нас привезли в Родос и прокатили на автобусе по новому городу, мы проезжали около самой южной точки острова (в противоположность Прасониси, самой северной). И последней остановкой был старый город в Родосе, старая рыцарская крепость ордена Святого Иоанна, еще их называли госпитальерами, а еще позже, когда они сдали крепость Сулейману Великолепному и перебрались на остров Мальта их орден стал называться мальтийским. Гид очень интересно рассказывал про историю ордена, про устройство крепости, где и почему были построены такие-то стены и такие-то строения, показал фотографии рыцарей разных рангов, рассказал о том, что значат 4 стороны креста, который более всего известен под названием мальтийского, про обеты, которые давали рыцари, вступая в орден и о его деградации и падении, и о том, что он из себя представляет сейчас. Все это я здесь описывать не буду, в интернете очень много источников, действительно интересная и занимательная история, почитайте если интересно. Сначала мы совершили небольшую экскурсию по части старого города с гидом, а потом в свободное время погуляли по нему сами. Естественно, часа времени очень-очень мало, поэтому решили обязательно съездить в Родос самостоятельно.
Еще в порту Родоса мы видели тот самый знаменитый трансатлантический лайнер "Королева Елизавета" (QUEEN ELIZABETH), и чей-то то ли корабль, то ли яхту "Принц Абдулазиз".
Королева Елизавета незадолго до нашего отъезда как раз отплывала из порта, перед выходом как следует погудев. Красивый лайнер:
На обратном пути в отель Вселенная показала мне, что моя внезапная мысль о том, что наш гид, наверное, любит читать стихи, была правдой. Он задвинул нам какое-то шибко вдохновенное стихотворение, я впечатлилась приколами Вселенной.
Приехали, поужинали (наконец-то была мусака, с картофельным пюре, правда О_о ), потом в баре я выпила чаю, уже писала что в столовой ни на обед, ни на ужин чая не бывает.
Потом мы пошли читать книжки к дохлой кошке, читали до моего полного испуга различными шорохами пролетающими цикадами (эти заразы огромные и умеют летать).
Потом почти решили остаться в номере, но захотелось пить и мы пошли в бар, попили коктейлей (блин, я все-таки хорошо знаю инглиш, просто не хочу на нем разговаривать с НЕносителями языка), посидели на террасе, я полюбовалась на звезды. Потом уже второй раз почти ушли спать, но увидели в амфитеатре (место для выступлений) толпу народа пошли туда посмотреть, что же там такое. Пока туда шли, я видела метеор *_*
В театре сначала танцевали какие-то ребята, мы поднялись на верх и немного посмотрели танцы, потом какой-то дядечка пел по французски, весьма красиво, потом еще были танцы, но мы решили дальше не смотреть и пошли наконец-то спать.
25 сентября, вторник. День седьмой, овощеващедень-2.25 сентября, вторник. День седьмой, овощеващедень-2.
Отсыпались сегодня аж до 9 утра, потом позавтракали, потом выпросили у нашего отельного гида карту и расписание автобусов до Родоса (который город) и потюленили в номере. Сейчас я уговариваю Сашу пойти купаться, а он спит
Таки сходили поплавали, Саша учил меня плавать кролем, я думаю у меня получилось фигово, но наплавалась вдоволь. Отдельной удачей считаю то, что рыбки сегодня мной не интересовались.
После купания снова затюленились в номере, Саша читал, а меня отрубило, а когда проснулась я и стала читать, вырубило его. На ужин он не проснулся, ходила одна, там официанты приставали с вопросами, почему я ничего не хочу пить. Сказала что люблю чай, а чая у них нет, а соки фигня. Они со мной согласились и отстали. Поужинала и пошла читать дальше, Саша же проспал до утра. От притащенных мной с ужина персиков отказался.
26 сентября, среда. День восьмой или самостоятельный забег в Родос.26 сентября, среда. День восьмой или самостоятельный забег в Родос.
Утром проснулись в 7, причем кое-как, завтракать пошли в 7:35, но на остановке а Калатосе мы были уже в 8:10, а автобус в Родос вместо 8:35 приехал в 8:45.
Благополучно добрались до автовокзала (очень громко сказано) города Родос и пошли гулять по старому городу.
Сначала промахнулись мимо ворот и вошли в сам ров, дошли по нему до тех же самых ворот, через которые заходили в прошлый раз с экскурсией.
Я посмотрела на дворец великих магистров, потом мы нечаянно забрели в самый южный край города, который с жилыми домами, смотрели по карте, как оттуда выбираться.
В итоге вышли к какому-то колодцу, а потом вышли на главную торговую улочку и дошли до мечети Сулеймана Великолепного. Правда сначала мы до нее не дошли, а зашли в магазин с алкоголем, там я залипла на витрину с маааленькими бутылочками. Потом таки дошли до мечети, сфотографировались и чуть дальше мечети заметили людей, пишущих письма и кидающих их в почтовый ящик, мы тоже купили две открытки, марки, написали сами себе приветы и отправили домой в Пермь почтой. Потом побродили еще по старому городу и пошли в порт.
В порту сначала дошли по правой стороне через мельницы до статуи лани, посидели там, потом мимо разных яхт пошли на левую сторону со статуей оленя. Пока мы там ходили, мимо по главной улице прошло шествие работников музеев, которые сегодня бастовали, громко так какая-то тетка какие-то лозунги в рупор орала. Потом пошли к Аквариуму на самой южной точке острова, с площадки за ним отчетливо видно турецкое побережье, удивляюсь что остров Родос таки греческий, а не турецкий.
После такой внушительной прогулки мы сильно проголодались, пошли искать место, где одновременно есть пицца и фруктовый салат.
Нашли такое в старом городе, но там нас дезинформировали и салата фруктового не было, пришлось мне есть мусаку, которая снова была с картофельным пюре и очень-очень вкусной.
Еще мы заказали лимонад, который тоже был очень вкусным, Саша съел целую тоже ваксную пиццу. Качественно и хорошо наелись и пошли гулять по старому городу дальше, попутно покупая сувенирчики и открытки.
Потом хотели купить билет на автобус заранее, но нам его не продали, сказали ждите до 4, греки, блин, они мне ну совсем не нравятся.
Потопали в порт, снова, через магазинчики (обычные магазинчики типа Манго у нас в Перми с такими же ценами), посидели на скамейке, смотрели на воду.
В 4 часа пошли купили билеты и в 4:20 (хоть отправление было в 4:30) поехали домой. Водитель довез нас ажно до самого отеля, за что получил эвхаристО.
Можно было, придя в номер остаться там и тюленить, но мы пошли на пляж что в бухте и Саша учил меня плавать, все-таки тут какая-то очень подходящая для меня вода, она меня хорошо держит.
Училась плавать кролем, лягушкой и просто держаться на воде. Надо будет по приезду истратить пригласительные в Олимпию хотя бы до конца года, хотя подозреваю что вода там меня будет держать плохо.
После купашек был душ, а потом ужин, вкусный, сейчас отходим от насыщенного дня
27 сентября, четверг. День девятый или ничегонеделанье и сон.27 сентября, четверг. День девятый или ничегонеделанье и сон.
Так как плана на день сегодня не было, мы качественно проспали, проснулись только в 8:30. Потопали на завтрак, назавтракались, потом читали книжки в номере, "Облачный атлас" разрывает мне мозг, но все мы помним мышей и кактус. Плачу, колюсь, но читаю, местами даже интересно, но по большему счету это очередной "Фонтан".
Когда книга окончательно очередной страницей выела мне часть мозга, я пошла до магазинчика (Саша остался в номере дочитывать книжку), я думала что вернусь быстро, так как ближайший магазин тут в 50 метрах, но он коварно закрылся, от слова вообще, поэтому пришлось топать чуть ли не полкилометра до другого магазинчика. Там я закупилась сувенирчиками и посмотрела цену на шампанское от C.A.I.R.
По дороге в номер в баре взяла стакан Пепси, а в это время Саша меня, оказывается, потерял :-[ Как я вернулась, сразу же пошли на большой пляж, где укупались и я стала кормом для рыб, дважды.
Затем перед обедом купили на вечер шампанское, потом я выпросила книжку про рыцарей Родоса, потом был обед, а потом нас отрубило ажно до ужина.
А сейчас, уже после ужина, мы обсуждаем все недочеты Вселенной в задумке моей книги
Как обычно поспорили о материальном и духовном за бутылочкой шампанского, потом мне захотелось чаю и мы пошли в бар, а оттуда обратно в номер, сейчас я разбираю-собираю чемодан (так как если вылет не отменят, заберут нас из отеля завтра ночью), по двум каналам идут интересные фильмы, надо будет дома их посмотреть целиком, "Мертвец" и "Шестое чувство".
28 сентября, пятница. День десятый или последний день на Родосе.28 сентября, пятница. День десятый или последний день на Родосе.
Проспали. Я вообще читала до двух ночи по местному времени, спала плохо, мешал болевший от шампанского животик (алкоголь - это, конечно, иногда вкусно, но больно даже в небольших количествах).
После завтрака снова читали книжки в прохладе номера, я таки дочитала этот "Облачный атлас", мне не понравилось, книга на один раз с попытками ввести какую-то глубокую философскую мысль, которые терпят фиаско.
Жалко что потратила на нее время, ну, теперь на рекламу фильма зато можно не клевать.
После чтения ушли на большой пляж, вода с каждым днем в море становится все холоднее и холоднее, немного поплавали, потом полежали в тенечке зонтика, потом я замерзла и вылезла на солнце, где быстренько сожгла себе правую ногу, сейчас она красная и жжотся. Перед обедом прошли до дальнего конца пляжа, искали ракушки, почему-то на привычных местах их не оказалось, поэтому пошли обратно в отель. На обед я наелась баклажанов, тут для меня вообще рай в плане баклажанов, их не было, кажется, только один раз и то на завтрак. Питаюсь мяском, баклажанами и помидорами
В принципе, сегодня у нас уже был последний завтрак и последний обед тут, а вечером будет последний греческий ужин. Надеюсь, что баклажаны будут, и надеюсь что ко времени ужина уже будет точно известно, во сколько наш вылет завтра и во сколько нас будут забирать.
Сидим читаем книжки, сейчас вот пришла девушка делать уборку, не знаю, поняла она меня или нет, но я попросила только вымыть пол и все. Вроде как поняла.
Потом, естественно, немножко поспали, в 7 часов проснулись сходили посмотрели во сколько нас заберут в аэропорт. Оказалось что в 2:15 ночи, а в 1:45 мол будет завтрак в баре.
Решили так рано на ужин не идти, а лучше собрать чемодан, чем и занимались до 8:30, потом пошли на последний ужин на Родосе, где я наелась вкуснющих фаршированных кабачков *___*
Дальше до часу с копейками я спала, а Саша читал. В 1:35 двинулись на ресепшен, где был дяденька, ни слова не говорящий по русски. Он забрал у нас ключ, посмотрел на нас грустно так и сказал "сейф?", мы постояли, подумали и ответили "ноу сейф!". Дяденька посмотрел в свои бумажки и ещё более грустно сказал "Ноу сейф?", мы "ноу", дальше я как могла объяснила что сейчас мы не трогали, им не пользовались, не платили и ясен перец ключа от него у нас нет, дяденька попросил нас это написать в какой-то там книжечке, а потом пригласил нас на завтрак, от которого Саша отказался, а я с удовольствием выпила кофе с кексиками.
В 2:10 уже приехал тот же самый автобус, который нас вёз в отель, но мы думали что нас забирают самыми последними, но оказалось что мы самые первые и мы около двух с лишним часов ездили забирали пермяков из отелей, попутно заехали снова в Родос, проехали по ночной набережной и завернули к отелям на побережье IXIA, потом таки нас повезли в аэропорт. Там всё прошло тихо, зарегистрировались, закупились в дьюти фри (как оказалось в России, куда больше чем положено, но так никакого штрафа с нас не взяли), сели в самолёт и после 4х с половиной часов были в Перми. Встречать нас никто не приехал, поэтому поехали сами на автобусах.
Вот, собственно, и всё
З.Ы. Фотографий пока нет, потому что и шнурок для фотоаппарата, и картридер остались в Соболях.
Остров Родос
19-29 сентября 2012
UPD. Фоточки вот тут, скоро все их подпишу.
19 сентября, среда. День первый (можно считать что нулевой).
20 сентября, четверг. День второй, великое переселение.
21 сентября, пятница. День третий, ароматы Линдоса.
22 сентября, суббота. День четвертый или остров Родос.
23 сентября, воскресенье. День пятый или овощеващедень.
24 сентября, понедельник. День шестой или экскурсия в город Родос.
25 сентября, вторник. День седьмой, овощеващедень-2.
26 сентября, среда. День восьмой или самостоятельный забег в Родос.
27 сентября, четверг. День девятый или ничегонеделанье и сон.
28 сентября, пятница. День десятый или последний день на Родосе.
З.Ы. Фотографий пока нет, потому что и шнурок для фотоаппарата, и картридер остались в Соболях.
UPD. Фоточки вот тут, скоро все их подпишу.
19 сентября, среда. День первый (можно считать что нулевой).
20 сентября, четверг. День второй, великое переселение.
21 сентября, пятница. День третий, ароматы Линдоса.
22 сентября, суббота. День четвертый или остров Родос.
23 сентября, воскресенье. День пятый или овощеващедень.
24 сентября, понедельник. День шестой или экскурсия в город Родос.
25 сентября, вторник. День седьмой, овощеващедень-2.
26 сентября, среда. День восьмой или самостоятельный забег в Родос.
27 сентября, четверг. День девятый или ничегонеделанье и сон.
28 сентября, пятница. День десятый или последний день на Родосе.
З.Ы. Фотографий пока нет, потому что и шнурок для фотоаппарата, и картридер остались в Соболях.