Все фотографии здесь.
болдом комменты мои.
я это я, что за глупые недоумения.
День первый. 26 июля. Вторник.День первый. 26 июля. Вторник.
Приехали в аэропорт Большое Савино приблизительно в 11:45, стойку Тез Тура не обнаружили, побродили по аэропорту и когда пришла тезтуровская девушка, забрали у нее наши паспорта и деньги.
Регистрация на рейс еще не началась и мы решили позавтракать в кафе, кажется, "Высокое искусство". Порции там оказались ого-го какие, а цены весьма гуманными. В меня даже не влезли остатки домашнего бургера с картошкой *_* И я еще очень часто вспоминала этот остаток бургера, потому что в отель нас привезли только поздней ночью.
В общем, позавтракали, а тут как раз объявили регистрацию. Она прошла спокойненько так и даже быстро, правда потом пришлось сидеть 2 часа и ждать погрузки в самолет.
Лететь дольше двух часов очень утомительно, я даже спать устала. А еще на бортовой кухне что-то там сломалось и поэтому нам не дали никаких горячих напитков :'( Первый раз в жизни летела над морем, под самолетом видна сплошная синева, здорово. Еще летели по всей видимости над Австрией или Италией, были сплошные горы. Приземлились очень быстро и спокойно, в аэропорту Барселоны все вывески написаны на трех языках: каталанский, английский и только потом кастильский (испанский). Выход нашли тоже быстро, а также гида из Тез Тура, правда он оказался испанцем и не тем, кто должен был нас встречать, но потом приехали две женщины и разделили всех прилетевших на две группы, скорее всего по принадлежности курортов к побережьям Коста Брава и Коста Дорада, потому как они находятся по разные стороны от Барселоны.
Кстати, когда мы прилетели, в Барсе было +26 и солнечно, в автобус до отеля нас посадили где-то в 5:20 вечера и буквально уже в 5:45 весь город затянули грозовые тучи, а в 6 вечера начался дождь, который закончился только глубокой ночью. Естественно, зонтик мы умудрились забыть дома
Так как наш городок Тосса де мар находился в списке городов дальше всех от Барселоны, то естественно мы проехали в автобусе и Бланес, и Мальграт де мар, и Йорет де мар. Доехав до последнего уже в 8 вечера (в Перми было уже 12 ночи) нам уже ужасно хотелось есть, и тут оказалось, что до Тоссы большие автобусы не ездят, а только маленькие (забыла как их называла проводница). Где-то в 8:10 за нами приехал маленький автобусик и мы поехали по серпантину до нашего городка.
Отель оказался на возвышенности, так что без спорта мы не останемся, и для трех звезд он на мой взгляд, очень и очень хорош. И, о чудо, ужин оказался с 8 до 10 вечера!!!!! Совсем не помню, что я кушала на ужин, помню только что КУШАЛАААА!!! Потом мы поднялись в номер (222) и обнаружили, что одна из кроватей того, со сломанной ножкой, нам ее временно заменили. А еще сегодня обещают заменить матрас на один большой вместо двух маленьких, а то фактически у нас тут две односпальных кровати и спать вдвоем неудобно >_<
Перед сном я посмотрела кусочек Гарри Поттера на французском, весело
День второй. 27 июля. Среда.День второй. 27 июля. Среда.
Проснулись мы рано, по местному, в 7:20 утра. Саша успел до завтрака вымыть голову, а я - просмотреть список экскурсий. Выбрали 3 штуки, в Барселону, дом-музей Дали и в Монсеррат. Хотели еще съездить в Каркассон, но потом подумали, что мотаться в автобусах не особо весело, и оставили только первые три.
Спустились на нижний этаж к столовой в 8:10, но столовая была закрыта, поэтому мы прогулялись до моря, а потом вернулись на завтрак. Кормят тут отлично, вкусно, жалко только что на завтрак не было фруктов. А, да, напитки за завтраком бесплатные, а вот за обедом и ужином - платные, чай стоит 1,60 евро, а бокал вина - 2 евро. За завтраком обнаружила вкуснющие сосиски из настоящего мяса, без сои и целлюлозы, даже сначала не поняла, что это )))) Кстати, у нас оплачен только полупансион, а это значит что в отеле нас кормят только завтраками и ужинами.
После завтрака совершили вылазку на близлежащую гору, попробовали оттуда сфоткать панораму города, надеюсь, получилось. Потом зашли в отель, намазались кремом от солнца ибо начало припекать, и пошли на поиски пляжей и на исследование города. Первое, что мне запомнилось - это магазин выпечки с витриной меренг с начинками *_____* Вечером зайдем туда, купим парочку и распробуем. За время прогулки нашли все три пляжа, исследовали местную крепость, нашли развалины Vil-la Romana (что-то типа римской VIP сауны) и отобедали половинкой цыпленка. Еще я теперь точно знаю, как будет "вода" по испански - agua, как пишется, так и читается, агуа.
За время прогулки погода окончательно испортилась и похолодало так, что у меня нос замерз, а так как вечером мы хотели прогуляться и посидеть где-нибудь на бережке, нужно было купить мне что-нибудь тепленькое, так у меня появилась теплющая куртка из Непала (в такой и зимой, наверно, ходить можно). Сами долго прикалывались, что в Испании купили теплую вещь из Непала XD
Вечером же зашли в магазинчик, купили мартини (на наши деньги 320 руб литр -_- ) и спрайт и отправились на пляж, где неплохо посидели, но на будущее решено купить свечки для пущей романтики. Марина сидела в своей новой теплой куртке, а я делал вид что я пингвин и мне не холодно )
День третий. 28 июля. Четверг.День третий. 28 июля. Четверг.
Очень качественно выспались, завтрака даже не пришлось ждать. Да и на завтрак как обычно уже, очень вкусно покормили.
После завтрака ушли да маленький пляжик, расположились там и даже немножко успели позагорать, как на весь город набежали тучки. Мы подождали немножко да и решили, раз уж погода пасмурная, то прогуляемся-ка мы в горы. От пляжа как раз виднелась какая-то заманчивая тропа с лестницей вдоль берега
Пришли в отель, переоделись, вышли, прошли чуть-чуть до начала подъема в гору - и выглянуло самое что ни на есть испанское жаркое солнце Но мы решили не возвращаться, а прогулялись до вершины горы по солнышку через хвойный лес вперемешку с кактусами (ну, это не совсем была вершина горы, скорее тропа вдоль моря со смотровыми площадками с очень красивым видом на море и усе вокруг ), туда и обратно дорога заняла (судя по указателям) 4 километра, так что потолстеть мне тут не светит, ну, я очень на это надеюсь.
Пришли в номер где-то в 13:50, подумывали сходить на пляж, но потом прилегли ненадолго... и проснулись в 16:30 %) Нас это не расстроило потому как основную сиесту мы, как и следует, проспали, поэтому проснувшись и умывшись мы пошли на основной большой пляж, где супруг открыл купальный сезон, а я так, ножки пополоскала ибо плавать не умею ))) Позагорали часов до 18:30, потом прогулялись по городу, вернулись на ужин (о, божественные пудинги и всевозможная рыбкаааа *_*), а после ужина сил уже ни на что не осталось, поэтому изображали в номере тюленей Я параллельно посмотрела начало кино "Затура" на испанском.
День четвертый. 29 июля. Пятница.День четвертый. 29 июля. Пятница.
Накануне мы заказали завтраки с собой, потому как сегодня, в Леськин день рождения, мы ездили в Барселону *____*
Встали в 6:40 утра, умылись, оделись, собрались, получили на ресепшене пакеты с завтраком (4 сендвича колбаса-сыр, апельсиновый сок, пироженка, груша, мандарин, вода (после объедения наобычных завтраках, мягко скажем не фонтан, но с голоду не помрешь)) и пошли на автовокзал, откуда нас должен был забрать водитель. На автовокзале за столиком в кафе приговорили один из завтраков, но на следующую поездку мною было принято твердое решение тайком ( еду из столовой уносить нельзя) сделать нормальные бутеры с собой, в воскресенье поедем в Монсеррат, загадывать желания
В общем, приехал за нами маленький автобусик, на нем мы доехали до Йорет-де-мар, а там уже пересели в большой автобус на козырные места. Пока собирали остальных туристов доехали до Барсы, я уже успела еще немножко проголодаться, поэтому после прогулки по значимым местам парка Гюэль ( оказывается, что по-каталонски он называется именно Гюэль, а не Гуэль) мы там же и позавтракали оставшимся завтраком.
Парк задумывался как частная территория с кучкой жилых домов в красивейшем окружении парка, вип село своего рода. Но барселонцы идею не вкурили и дома там покупать не стали, продан был только один дом, там сейчас кстати так и живут потомки купившего, страшна даже подумать сколько этот дом сейчас может стоить. Вообщем лоханулись барселонцы знатно
Парк, конечно, это нечто, нигде кроме как в природе нет таких форм, все колонны, балконы, лавочки и все-все-все плавное и как-будто с другой планеты. Домики привратников не зря называют "пряничными", когда на них смотришь, сразу вспоминаются сказки про Гензель и Гретель. А скамейка, выложенная мозаикой? Красотища, и с площади на которой находится эта скамейка, видна Саграда Фамилия. Оказывается, в последние годы жизни Гауди ( ударение на и) ходил из парка Гюэль до Саграды Фамилии пешком, а это я вам скажу, минимум 4 километра в одну сторону. Удивительно это потому что Гауди с юности страдал артритом, то есть любое движение причиняло ему боль, уникальный человек. Еще я пообнимала мозаичную саламандру, которая стала символом не только парка, но и всей Барселоны, потом мы купили мозаичную пакистанскую ящерку (почему то там полно именно пакистанцев, торгующей всякой сувениркой) и пошли в автобус, ибо отведенный нам на парк час подходил к концу.
Все собрались и мы поехали к Саграде Фамилии, одному из мест, в котором я хотела побывать в рамках флешмоба "50 мест". Конечно, в рамках обзорной экскурсии, в суматохе, не понимается вся красота и величие строения, но оно великолепно. Ничего даже близко на него похожего на земле не существует, и вряд ли найдется какое-либо столь монументальное строение, которое бы уже не повторяло в себе идеи существующих архитекторов. Второй Гауди еще не родился. Времени хватило только обойти весь храм (вокруг храма, внутрь чтоб попасть надо весь день в очереди стоять), да послушать рассказ гида про каждый из фасадов ( правда слышно было часто очень плохо, поэтому в сувенирной лавке мы купили книгу про Саграду Фамилию). Очень понравился фасад Страстей, который доделывали уже после смерти Гауди (а мне больше понравился фасад рождества, тот что при Гауди делали). А еще очень хочется посмотреть на строящийся сейчас главный вход на фасаде славы (достраивают его сейчас под руководством какого-то японца -_- ). А еще, после просмотра книжки, очень хочется вовнутрь, там неземная красота в прямом смысле этого слова, в общем, воды из фонтанчика в парке Гюэль мы выпили, а это верный признак того, что в Барсе мы не последний раз.
После Саграды Фамилии нас повезли к площади Каталунии и Рамбле ( страшная улица, мы на нее не пошли, там просто кишмя кишит народ, ужас, посмотрите на фотографиях). Вместо этого мы пошли в ресторан на верхнем этаже супермаркета El Corte Engles и там весьма обильно пообедали салатом Цезарь, макаронами с мясом и сыром, а также кроличьими лапками с картофелем. И наконец-то попробовали сангрию, поняли, почему в Испании не бывает сладкого вина, зачем оно им, если есть сангрия
После обеда, который занял у нас половину свободного времени ( порции там не жалеют), мы прогулялись до домов Батльо (Баттло) и Мила, в следующий раз обязательно зайдем в музеи, которые в них располагаются.
После домов Гауди мы вернулись на площадь Каталунии, посмотрели на Рамблу с ее начала, дождались автобуса и поехали на Монжуик. Это гора, на которой находится олимпийский стадион олимпиады 1992 года (все ведь помнят, как там стрелой зажигали олимпийский огонь в чаше? ) Сфотографировали оттуда город, Саше хватило сил на поднятие в гору, а я его снизу фотографировала Потом мы сели в автобус и через каких-то полтора часа были уже дома.
Саша до ужина успел немножко поспать, а я записывала все что произошло за день, в дайрик. Ужин устроили на улице, мясо готовили во дворе на открытом огне, очень вкусными были шашлычки из неизвестного мяса XD
После ужина (уже начинало темнеть) мы предприняли вылазку в горы, на одну из смотровых площадок. Не успели мы отойти от отеля даже на 100 метров, как начался дождик, но мы упорно продолжали идти в гору. Я была в непальской курточке, потому что за время ужина успела не слабо замерзнуть, но оказалось, что холодно было только во дворе отеля, поэтому пока мы поднимались, я не слабо вспотела, курточку почти выжимать можно было. Пришли на площадку, дождик на чуть-чуть перестал, попробовали зажечь свечки, раза с пятого это получилось, но их все время задувал ветер. А тем временем становилось все темнее и темнее, и снова начался дождь. Посидели немножечко и пошли снова в отель, оттуда уже никуда не пошли, посмотрели телик да улеглись спать.
День пятый. 30 июля. Суббота.День пятый. 30 июля. Суббота.
Сами без будильника проснулись в 7:40 утра, муж остался досыпать, а я сходила в душик. После очередного вкусного завтрака решили прогуляться по городу в поисках магнитиков на подарки, да найти банкомат и снять денежек. Догуляли до большого пляжа, посмотрели на список лодочных прогулок и решили прокатиться вдоль побережья и посмотреть на пещеры. До отплытия лодки. оставалось 15 минут, а за прогулку мы отдали почти все наличные деньги (что были в карманах), поэтому пошли искать банкомат, но несколько банкоматов подряд Сашиной карточке сказали, что она не обслуживается Печалька, без денег не было смысла оставаться на конечной остановке, где были только пляж и рестораны, поэтому мы просто хорошо прокатились на лодочке со стеклянным дном.
После прогулки на лодке вернулись в номер, по дороге купив на последнюю наличность магнитики из Тоссы. И тут случилось чудо, первый же банкомат принял мою кредитку и мы пополнили запас наличных средств Купили еще открыточки из Тоссы и пошли на пляж, потому как солнце наконец- то стало испанским Хорошенько пожарились (я) и покупались (Саша), я почитала книжку про Гауди. А потом мы зашли в шикарный ресторанчик, куда мы наверняка вернемся еще.
За время обеда я рискнула (совершенно зря) попробовать оливки, совершенно неприемлемое сочетание консервированных сардин и оливок вызвало в моем желудке целую бурю эмоций и боли, плюсом добавилась нехилая изжога, которая не прошла даже к 9 вечера. Хорошо что у нас с собой оказался полисорб, после него чуть-чуть полегчало. У Саши все было хорошо и когда он уже окончательно проголодался, мы пошли на ужин, там я тоже поняла что хочу, поужинала помидорками, огурцами и паровыми мясными шариками.
После ужина решили, раз с желудком у меня плоховато, в паб не ходить, а просто посидели в номере, почитали книжки.
День шестой. 31 июля. Воскресенье.День шестой. 31 июля. Воскресенье.
Накануне я легла спать рано, а Саша зачитался книгой Вернора Виндж Пламя над бездной и лег спать только в 4. Поэтому в 6:40 утра он был сильно не выспавшимся, но нужно было собираться, забирать завтрак и топать на автовокзал. я зомби
На автовокзале мы зашли в кафе и выпили по чашечке капуччино, очень вкусного, мне определенно помогло окончательно проснуться. я зомби
Сегодня за нами сразу приехал большой автобус и гид у нас оказалась та же самая, которая возила нас в Барсу. Быстренько забрали еще людей в Тоссе и Йорете и поехали на Монсеррат. Очень красивые пейзажи, горы и равнины, и маленькие городочки. Но, конечно, ничто из увиденного не сравнимо с красотой высоченных странно-красивых гор Монсеррат. я вроде проснулся
В горы поднимались на кремаере, это поезд у которого для движения помимо обычных рельс используется еще зубчатый рельс посерединке между обычными (зубчатая железная дорога «Cremallera de Montserrat».). Успели в него еле-еле, и даже из-за того, что наша группа туристов поезд задержала на минуту или две, второму состав, спускающемуся с горы, пришлось ждать, пока мы проедем по развилке, там только одна полоса рельсов с одной развилкой посередине.
Поднялись наверх - и тут погода обрадовалась и разогнала все тучи, и мы увидели горный массив во всей его красоте. Очень своеобразные красивые горы, глядя на которые просыпается воображением в каждой вершинке видится свой образ, так мы в одной увидели голову слона, а во второй - голову фараона. Еще кого-то видели, но я забыл.
После небольшой ознакомительной прогулки с гидом мы решили не стоять в очереди к черной мадонне прямо с 11 утра, а поднялись в гору по одному из паломнических путей к кресту Святого Михаила. Когда мы спустились обратно, то очередь к Мадонне уже заканчивалась на площади, в итоге в неё мы прошли час и 40 минут, и все ради пары секунд, чтобы загадать желание, прикоснувшись к символу Вселенной в руках богородицы (шарик, который надо потереть и загадать желание). Пока шли внутри храма я ни с того, ни с сего спела Аве Марию (про себя, конечно, потому что по ходу движения внутри храма нужно было молчать) (жаль этого не поняло семейство идущее перед нами, словесный понос не прекращался ни на минуту. вроде испанцы ).
Желания загадали и вышли на улицу уже почти в 2 часа дня, а обратно в автобус надо было вернуться к 15:50 иначе уехали бы без нас. Сходили быстренько покушали, причем снова меня удивили размеры порций, а Саша умудрился съесть все что взял (а взял я много и разного, слишком разного, но вкусна же зараза), поэтому под конец поездки дома ему стало плохо, но сейчас уже стало получше.
По плану экскурсии у нас еще были билеты в аудиовидеотеку где показывали минифильм про историю монастыря Монсеррат, билеты в музей и билеты на дегустацию ликеров, производимых в монастыре. Как ни удивительно, но мы успели побывать везде, а попробовав ликеры, даже купили парочку домой.
В автобус успели, до отеля добрались, сейчас вот события дня записала и пойду в душик, а потом няма-няма.
После ужина , так как сегодня плохо было уже Саше, тоже никуда не пошли, отсиживались и отлеживались в номере, читая книжки. я уснула рано, как только перестала петь певица за окном, до скольки читал муж - я не в курсе
День седьмой. 01 августа. Понедельник.День седьмой. 01 августа. Понедельник.
Сегодня мы ездили в Фигерас и Пуболь на экскурсию, посвященную творчеству и жизни Сальвадора Дали. Проснулись сегодня нормально, в 7:40 и даже позавтракали в столовой отеля. И сегодня за нами в Тоссу снова приехал большой экскурсионный автобус, и мы снова заняли наши уже привычные места.
В Фигерас приехали в 10:30 утра, нам выдали билеты и мы пошли в музей Дали. Вот, собственно, тут описывать вообще нечего, он был гениальным извращенцем (к примеру когда мелким был, то любил какашки свои по дому раскидывать). Есть там и несколько знакомых картин, но больше малоизвестных первых работ, и рисунков карандашами или чернилами, которые вызывают мягко говоря неприятные ощущения. Надо видеть самостоятельно, тут мнения точно разойдутся у всех. Очень правильно Дали посереди музея с его инсталляциями и картинами сделал дворик с видом на улицу, во дворике есть фонтан, скамеечки, растут деревья и разные цветы, я узнала только жасмин.
После дома-музея мы зашли на выставку ювелирных украшений, сделанных по эскизам Дали. Большинство из этих украшений настолько помпезные, что я даже не знаю, где кроме музея они могут находиться, но вот парочку брошек, а также золотой браслет я бы с удовольствием носила
В сувенирном магазине мы купили календарик на 2012 год, 4 значка, магнитик и репродукцию "Розы", а еще книжку про Дали.
Затем нас повезли в Пуболь, в замок, который Дали подарил своей жене Гала (Елена Дмитриевна Дьяконова). В городочке Пуболь, где находится замок, очень красиво, но есть один страшный минус - на улицах невыносимейше пахнет навозом (или мочой, или канализацией. Не везде конечно, но есть) >_< Замок маленький, поэтому прогулялись по нему мы быстро, а потом просто погуляли по городку.
Последним пунктом нашей сегодняшней экскурсии было посещение bodega, так по-испански называются винные погреба. Там мы попробовали много вкусняшек, одну я запомнила - Porto Blanc, жалко в бутылках его не продавали, а в пластиковой бутылке оно вряд ли доехало бы до дома. Еще купили вкусняшек для гостей, кастаньеты в подарок, и еще бутылку Джека Дениелса и рюмки для нашего домашнего бара. (хорошо что там почти ничего не купили, как оказалось в простых магазинах продуктовых все тоже самое, только дешевле)
Потом туда за нами приехал микроавтобусик и мы быстро-быстро доехали до Тоссы, откуда потопали на пляж, откуда я все это и записала. купался
После пляжа мы купили себе чемодан, потому как сувенирчиков купили много, и еще две бутылки ликеров из Монсеррата тоже надо как-то довезти до дома. Причем ликер в коробке занял почти половину чемодана XD
День восьмой. 02 августа. Вторник.День восьмой. 02 августа. Вторник.
Сегодня у нас был последний полноценный день в Тоссе, мы никуда не ездили и просто отдыхали. После завтрака прогулялись по улочкам города, потом вернулись в отель, где Саша остался читать интернеты, а я пошла докупать сувенирчики. После возвращения из похода по магазинам я пришла в номер, прилегла на кровать и заснула почти до трех вечера %)
Пару раз Саша пытался меня разбудить, зазывая на пляж, я даже помню, что ответила "ага" и уснула дальше XD
После окончательного пробуждения мы пошли пообедали, а потом повалялись на пляже. Вода в бухточке с маленьким пляжем почему-то сегодня была вся в мусоре, так что Саше особо долго поплавать не удалось.
Потом я выпросила у него две деревянных ложечки из оливкового дерева, мы еще немного погуляли по городу и пошли в отель, где до ужина читали, смотрели телевизор (канал, который имеет наглость называть себя Первым - преотвратительнейшая гадость, единственный тут на русском языке), а еще я до собирала сам чемодан. И все равно у меня еще и сумка оказалась полная.
После ужина я тихо уснула, мне снился странный сон про гигантского робота, который убивал девушек-программистов, про то как Саша меня от него прятал, при этом закрыл меня в старом заброшенном здании, но потом пришел и забрал меня оттуда. А потом он меня разбудил и потом мне хня не снилась больше ))
День девятый. 03 августа. Среда. День девятый. 03 августа. Среда.
Проснулись утром рано, умылись и потопали на последний в этой поездке завтрак в отеле. Хорошо и плотно позавтракали уже традиционной яйчницей с мясными вкусняшками, и вернулись в номер собираться.
Собрались уже в 9 утра, ну, в номере всё-равно делать было уже нечего, поэтому пришли на ресепшен, отдали ключ от номера, вернули замок от сейфа (за что нам отдали залог 10 евро), оставили вещи в камере хранения и пошли гулять по городу.
Поднялись на первую обзорную площадку со стороны Вилла Велья (Mirador - это так по-испански будет смотровая площадка), посидели там где-то полтора часа, попили мартини со швепсом, поиграли в купленных с утра Angry Birds, ну и ещё я сделала доброе дело - сфоткала семью немцев, чтобы у них была их совместная фотография. Забавно, в Испании русские и немцы общались на английском
После мирадора мы погуляли по магазинам, я докупила самые последние сувениры, и мы пошли в наш традиционный ресторанчик на обед. В последний день отдыха решили попробовать местное игристое вино - Cava, наши шампанские вина сладкие, а в Испании всё светлое вино - сухое. Но кава оказалась весьма вкусной и даже не кислой, мы отлично попили и поели. напились шапуня вообщем, бутылка в ведерке со льдом и усе такое
После ресторана до автобуса в аэропорт ещё оставалось время и мы пошли в отель, посидели там и почитали интернет. Потом пошли на автовокзал, куда за нами приехал большой красивый автобус и мы мееедленно (через Йорет, Бланес и Мальграт) проехали в аэропорт. Приехали туда за два с половиной часа до регистрации на рейс, потому что думали что регистрация как у нас начинается за 3 часа, а она началась только за два и то с опозданием. Но очередь выстояли, зарегистрировались, сдали багаж, прошли паспортный контроль и таможню и побежали в дьюти фри покупать Сашиному папе виски по заказу (эх, и даже не попробовать всего этого, на подарки куплено). Потом у нас ещё осталось время перекусить и началась посадка в самолёт.
Вылетели почти без опозданий, на закате. В полете было несколько сильных зон турбулентности, мне было сильно страшно, а вот грозовая туча с молниями, которую мы облетели справа сверху была ничуть не страшной, а очень даже красивой. Удалось чуууть-чуть поспать и перед сном нас даже покормили и напоили чаем (были наисвежайшие хрустящие булочки, мням-мням). В Пермь прилетели с рассветом, я видела как встаёт солнце над облаками. Дальше в аэропорту на таможне было шоу плюсов и минусов, ну, видимо очень не любят в России, когда её граждане домой возвращаются ))) Но мы благополучно вышли из аэропорта, нас встретил Сашин папа, отвез в Соболи, там мы попили чаю с печеньками, сделанными с сухариками из нашего свадебного каравая, и потом поехали домой и легли спать. Я проснулась часа в три и с тех пор занимаюсь загрузкой фотографий, а Саша проснулся в 6 вечера. Выспались.
Считаю, что медовый месяц удался +1
мои комменты grammar nazi approved
Тосса де мар
Все фотографии здесь.
болдом комменты мои.
я это я, что за глупые недоумения.
День первый. 26 июля. Вторник.
День второй. 27 июля. Среда.
День третий. 28 июля. Четверг.
День четвертый. 29 июля. Пятница.
День пятый. 30 июля. Суббота.
День шестой. 31 июля. Воскресенье.
День седьмой. 01 августа. Понедельник.
День восьмой. 02 августа. Вторник.
День девятый. 03 августа. Среда.
мои комменты grammar nazi approved
болдом комменты мои.
я это я, что за глупые недоумения.
День первый. 26 июля. Вторник.
День второй. 27 июля. Среда.
День третий. 28 июля. Четверг.
День четвертый. 29 июля. Пятница.
День пятый. 30 июля. Суббота.
День шестой. 31 июля. Воскресенье.
День седьмой. 01 августа. Понедельник.
День восьмой. 02 августа. Вторник.
День девятый. 03 августа. Среда.
мои комменты grammar nazi approved