Вчера мы были в Тюмени, там было -24, а мы купались
Теперь по порядку, в Тюмени есть термальные бассейны, собственно в один из них мы и ездили.
Вечером 4го числа сели в поезд, оказалось что с нами едет целый вагон школоты, им было до Тобольска, то есть дальше чем нам, соответственно выспаться получилось не особо. В Тюмени мы были уже в 5-35 утра 5го января. Да улице был песец, -24 и холодный пронизывающий ветер. Лицо отваливалось по кускам.
Дабы не замёрзнуть сразу до бассейна мы пошли завтракать в круглосуточную столовую локомотивного депо. Завтрак получился обильным - супчик щи, котлетка с тушёной капусткой и чай (все ведь помнят вкус чая из чайника в столовой в школе? вот, именно такой чай мы и пили)
После завтрака мы быстрым бегом дошли до первого автобуса, доехали на нём до второго и приехали на базу отдыха "Верхний бор" аккурат в 8 утра. База открывалась в 9 %) Дабы скоротать время мы гуляли внутри маленького тамбура (на улицу идти не улыбалось, там как все помнят было -24), читали газетки и объявления.
Ну, потом всё-таки чудо случилось и наступило 9 утра Мы купили билеты, в праздничные дни они стоят в 2 раза дороже, чем обычно. 900 р за 3 часа вместо 450 + по 35 рублей за каждые 10 минут больше заплаченного сначала времени. Девушка на кассе отличилась особой логичностью и в итоге в раздевалке нам пришлось переодеваться толкая друг друга, потому как девушка почему-то решила что среди гигантской раздевалки если дать нам дальние шкафчики, нам будет очень одиноко. Переоделись (в купальники) и тёплые шапочки, накинули халаты и вышли в галерею перед бассейном. Наши мужчины уже вовсю ловили кайф в бассейне. И вот он момент истины, халат снят и надо пройти по улице (а там все помнят сколько, да?) до бассейна. Но эти несколько секунд холода стоят того ощущения воды +40 градусов. Это просто непередаваемый кайф, в бассейне так здоооооорово и тепло *_____________*
Всё оставшееся время мы отмокали в бассейне (рекомендуемый максимум по времени сидения в нём - 15-20 минут), кушали в баре, сушились в галерее, пили кислородный коктейль, снова заползали в бассейн, сидели нам на боковых скамеечках, учились плавать (ну, я училась), подставляли себя под сбивающие струи бассейна-джакузи и всё в том же духе.
Фотографии будут, но чуть позже, потому что не с моего фотоаппарата. А сам бассейн выглядит вот так:
Там где "грибок" - это детский бассейнчик, глубиной всего 70 см, там я словила фейл - отморозила руки об железные поручни, благо болеть они перестали быстро.
Накупавшись, вымывшись в душе, высушившись и переодевшись мы пошли в соседнее кафе, где пили чай с вкусными пирожными (сметанными какими-то) и ждали экскурсовода. Через 20 минут ожидания в кафе зашёл мужчина, подошёл к нам и спросил "Это вы из Челябинска?" Мы честно ответили "Нет, это не мы". Но в итоге разобрались, что хоть мы и не из Челябинска, но всё-равно это наш экскурсовод.
Следующие 2 с половиной часа мы ездили по городу и пытались через застывшие стёкла рассмотреть достопримечательности Тюмени, удалось даже кое где сфотографироваться (опять же, пруфы позже). Город как город, обычный такой, правда старинных домов куда больше чем в Перми. Во время этой же поездки я купила красивый магнитик на холодильник
После экскурсии нас отвезли в кафе "Ватрушкин" где мы качественно объелись и попили местного светлого и тёмного пива. А потом почему-то решили (хоть до поезда и оставалось всего два с половиной часа) сходить в кино. Нам сказали что до кинотеатра надо пройти 2 квартала прямо + 2 направо, в итоге кварталов прямо оказалось что-то около 7, направо не соврали, их было два В кино мы не попали, потому что фильмов нормальных не было, да и очереди были большие, так что просто гуляли по торговому центру. Потом дошли до остановки, доехали до ЖД вокзала, дождались поезда, сели в него (поужинали, как же без этого) и легли спать. Уснули все почти сразу.
Утром я проснулась, посмотрела на местные часы в вагоне, времени было 6-30, а по расписанию мы приезжали в 6-35 по Москве. Естественно я быстро всех разбудила, все стали собираться, а оказалось что часы в вагоне врали ажно на целый час, так что утром удалось даже попить чай. В 8-35 по местному мы приехали, пришли домой, проверили Сеттлеров и упали спать. Потом проснулись и съездили на "Трон".
Вот так был открыт купальный сезон 2011.
Открытие купального сезона 2011
murarisa
| четверг, 06 января 2011