Вчера вечером опытным путём мы выяснили, что вкусный и сытный рамен можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть необходимые ингредиенты.

Мы готовили наш рамен так:
1) В воде с половинкой куриного бульонного кубика сварили порцию обычной роллтоновской лапши.
2) Параллельно с лапшой сварили 2 яйца.
3) Когда лапша сварилась, часть бульона процедили в тарелку, лишний вылили.
4) В бульон добавили половину столовой ложки пасты мисо (продаётся в каждом магазине на полке японских продуктов), половину чайной ложки концентрированного соевого соуса, нарезанные сухие водоросли нори, немножко зелёного лука. Всё хорошенько перемешали.
5) В бульон добавили лапшу, варёные яйца, мясо и чайную ложку семечек кунжута.

Получилось вот такое блюдо:



Вкусняшка просто необыкновенная, причём обязательно нужен какой-то бульон для основы (наверное, если взять свежесваренный куриный - вообще язык проглотится) и обязательно нужно в бульон добавлять немножко сушёных нори.

А к чему это я всё, во-первых, даже в простой вторничный вечер можно дома организовать себе кусочек Японии, и, во-вторых, вся эта "заморская" еда отлично получается и дома. Всем приятного аппетита и терпения, потому что наверняка обед будет только часа через 2 ^_^