Записи с темой: ЕдА, еДА (25)
Против глупости сами боги бессильны.
И приделала её на фотографию новой вкусняшки, сделала в выходные брауни с грецкими орехами и белой малиной:


Правда Саша стрекозку на подписи не увидел ^____^

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё

Против глупости сами боги бессильны.
Чудо свершилось!!! Я наконец-то вытащила из фотоаппарата карточку и могу выложить фотографии.
Пока ничего сильно сложного делать не хочется, поэтому делала небольшие и довольно быстрые вкусности )

Первым был Линцерский пирог (или торт).
Так скажем, это был "первый блин комом", потому как рецепт был из журнала "Изысканная выпечка", а это журнал переведённый на русский и слово "джем" перевели как "варенье". С одной стороны это и есть варенье, но варенье густое, без жидкости.
А у меня было варенье клубничное, традиционное, со сладким сиропом. Так вот, варенье в этот пирог должно быть джемом, иначе будет как у меня - до невозможности сладкий и разваливающийся от мокрого теста пирог.


Дальше я решила сделать льежские вафли по наконец-то найденному рецепту (foodclub-ru.livejournal.com/812147.html).
По началу думала что ничего не выйдет, так как дрожжи пену создали маленькую, а масло вообще размешать до однородного состояния не удалось. Но я, как обычно, просто продолжила делать дальше по рецепту и когда добавила муку тесто вдруг стало идеальной консистенции )
Вафли были вкуснющие, наконец-то пригодилась насадка для вафель к сэндвинчнице )


Дальше был банановый пирог с грецким орехом, но я рецепт давать не буду и показывать его не буду, потому что я с ним накосячила. Зато на будущее узнала две вещи, первая про то, что тесто для выпечки и фундук - вещи несочетаемые, и вторая - если в рецепте указана какая-то экзотическая мука, то лучше или найти именно её или заменить её на обычную муку, а не на ещё какую-то экзотическую :) Когда приготовлю в следующий раз, тогда уже выложу и рецепт, и фото.

И вот вчера вечером у меня был вообще ударный вечер.
Сначала на ужин приготовила суп, первый раз в жизни у меня получился не просто съедобный куриный суп, а "пальчики оближешь" куриный суп :)
Рецепт супа честно найден на сайте kalabasa.ru, если кому-то интересно - выложу ссылку.

И вот, уже после супа, поужинав мы включили фильм "Толстяк на ринге" и под этот чудный, добрый и вообще отличный фильм у меня сначала сделались банановые маффины (www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffin...), а потом печенье-безе с кунжутом и шоколадом (trampampulkanat.livejournal.com/32640.html).
Маффины такие я делаю довольно часто, но так как это традиционный рецепт, фотографировать я их как-то и не думала, но вчера они попали в объектив. Рецепт очень простой и отличный результат просто гарантирован.


А вот безешки с кунжутом я делала всего-лишь второй раз, но с учётом всех косяков из первого раза. В первый раз я почему-то решила что пергамент на противень класть не надо (!!!! вот ведь умная, да? :) ) и сами печеньки сделала маленького размера, чтобы они не потеряли форму и не растрескались. Вкуснятина необыкновенная с необычным кунжутно-шоколадным вкусом.


@темы: Зима, Еда, Моё, Январь

Против глупости сами боги бессильны.
Эклеры делала три недели назад, первый раз в жизни. По рецепту Чадейки, получилось шикарно *_*


Les macarons делала второй раз, но в этот раз они даже можно сказать что получились )
Во-первых, тесто не растеклось по противню, как в прошлый раз:


Во-вторых, макаронинки быстро поднялись и сразу же появилась "юбочка":


Так что считаю эксперимент удавшимся :) Очень вкусные штучки получились, ещё бы оригинальные где-нибудь во Франции попробовать.




Теперь я точно знаю, что компенсировать жидкий краситель в тесте лучше всего не сахарной пудрой, а миндальной мукой (вчера добавляла лишнюю пудру, так макаронины получились очень сладкими).
Крем нужно сгущать ещё сильнее и, самое главное, НЕ складывать макаронинки стопкой!! :)

@темы: Осень, Еда, Моё, Август

Против глупости сами боги бессильны.
Вроде бы я как-то смогла договориться со Вселенной, что пальцы я больше не режу. Но сегодня она от меня ненадолго отвлеклась, чем я умело воспользовалась и прорезала себе кончик безымянного левого пальца на руке.
Ну, как говорится, "сам бог велел", пришлось срочно готовить вкусняшку.

Выбрала два рецепта, одни несладкие с сосисками, вторые - сладкие с малиной от Насти с say7.info

Вот мои кукурузные:


А вот с малиной. Фото не очень аппетитное, зато вкус с лихвой перекрывает любое фото:


З.Ы. Малина белая, поэтому она не красная )))

Мы объелись ^^

@темы: Лето, Еда, Моё, Июль

Против глупости сами боги бессильны.
Сегодня чудесная озоновская доставка привезла мне на работу три с половиной килограмма книг :crazylove:
Теперь мне не отвертеться, буду вкусно готовить рыбу, птицу и мясо.





:crazylove::crzjump::crzjump2::crzfan:

@темы: Весна, Книги, Еда, Май

Против глупости сами боги бессильны.
Когда-то давно, лет шесть назад, во время моего первого (ну, или второго, не суть) приезда в ЦБ по работе, я в их чудесном буфете попробовала сырные булочки.
Влюбилась сразу же и по уши, но делали они их тогда нечасто, а сейчас и вовсе говорят перестали.
Вот поэтому я стала искать рецепт и совершенно случайно через жж вышла на вот этот рецепт, который сегодня и опробовала.
Теперь с уверенность могу сказать, что в ЦБ мне можно совсем не ездить, вкуснющие сырные булки я умею делать сама. Делов - вообще ноль, порезать/натереть сыр, раскатать тесто, скатать рулетики, нарезать, запечь, и всё! А посмотрите какая красота получается:


Тут три фотографии процесса :)

@темы: Весна, Еда, Май, Моё

Против глупости сами боги бессильны.
Надоест работать программистом - точно уйду в кулинары :)

www.ovkusah.ru/index.php/sladkayvypechka/324-sh... - нашла вот новый рецепт на "срочно сделать" XD
О результатах как обычно отпишусь )

UPD. Торт готов!



Только рецепт всё-таки оказался странным, указанное количество продуктов на тесто пришлось умножать на 2, чтобы его хватило хотя бы на форму 24 см (изначально теста хватало только на её половину :nerve: )
Ещё я в тесто добавила разрыхлитель (просто потому что привычка), ну, и глазурь шоколадную делала как в другом рецепте. Получилось очень вкусно, так что автору данного торта - большое спасибо :)

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё

Против глупости сами боги бессильны.
Само тесто было готовое, решила пока не экспериментировать, его по времени очень долго делать. Поэтому как-нибудь в отпуске попробую.
Оба рецепта из четвертого номера всё той же "Изысканной выпечки".

Сырные палочки:


и печенье "Пальмира":

Эти печеньки должны были быть похожи на улиток, но в рецепте не было фотографий как правильно складывать тесто, а по описанию я всё делала правильно и только потом уже поняла, что завитушки у меня не получатся )

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё, Журнал "Изысканная выпечка"

Против глупости сами боги бессильны.


Первый рецепт из нового пятого номера "Изысканной выпечки". Вкуснятина-кошоладина ^______^
Муж сказал "Клёво, очень клёво", я счастлива и объелась ^^

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё, Журнал "Изысканная выпечка"

Против глупости сами боги бессильны.
Вот тут www.diary.ru/~murarisa/p175177907.htm я выложила ссылку на рецепт.
Хотели пирог сделать к Пасхе, но очень много всего сладкого получалось и я оставила его на потом.
Вчера приехали домой, я поставила вариться картошку к сегодняшнему обеду и вдруг подумала "А почему бы не сделать пирог?" И сделала :)
Тесто готовится по моему любимому принципу "всё взять и смешать", косяк возник с тем, что у меня духовка газовая и нагреть и поддерживать в ней определённую температуру для меня - из области фантастики. Вчера пирог выпекался 55 минут, а температура скакала от 144 до 210 градусов, но он выпекся и оказался вкуснющим.
Утром не было сил его фоткать, вечерком выложу оставшуюся половину.
Очень рекомендую, просто и вкусно. Только сахара много не кладите, мармелад итак сладкий )

UPD. Фоточка:


@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё, say7.info

Против глупости сами боги бессильны.
Куличики готовы, не удержалась и скушала кусочек у одного. Чуточку сыроват, но думаю это самое то, а глазурь получилась вообще волшебная.



Сейчас немного отдохну и пойду делать макаронинки ) А заливные яйца уже замораживаются в холодильнике!

P.S. Макаронинки не удались от слова вообще (((

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё, say7.info

Против глупости сами боги бессильны.
В последнее время заметила за собой то, что мне реально нравится что-то готовить. Особенно, конечно, выпечку, но позавчера я на автомате разморозила кусок мяса, замочила булку в молоке, навертела фарша и сделала тефтельки О_о Сама от себя в шоке, в хорошем смысле этого слова.
И тут появилась идея, в воскресенье же Пасха, и, собственно, для меня это не православный праздник, а праздник весны. И ещё я куличи очень люблю ^^

В качестве эксперимента выбрала следующие рецепты:
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyi...


www.say7.info/cook/recipe/116-Pirog.html


www.say7.info/cook/recipe/802-Gnezdyishki.html


www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.h...


И ещё попробую сделать macarons, а то белки с желтками от заливных яиц девать-то куда-то надо )
Макаронс - это вот это:


Удачи мне, о результатах (надеюсь, положительных) отпишусь после выходных )

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё

Против глупости сами боги бессильны.
Используя метод банального выпрашивания я стала обладательницей первого номера журнала "Изысканная выпечка". Ну, и решила не терять времени и прямо вчера сделала оттуда имбирные пряники Lebkuchen.
Получилось вот что )


Если кого-то заинтересует рецепт - обращайтесь, напишу )

@темы: Весна, Еда, Апрель, Моё, Журнал "Изысканная выпечка"

18:27

Праеду

Против глупости сами боги бессильны.
Днём с ужасом спохватилась, что забыла себе распечатать рецепт домашней пасты.
Но моя замечательная память твёрдо помнила, где именно я его нашла в прошлый раз, за что ей огромное спасибо.
Есть такой чудесный сайт kalabasa.ru (кто не знает, но любит еду - топайте туда, заляпанная слюнями клавиатура обеспечена).
А вот и рецепт домашней лапши: kalabasa.ru/main_course/domashnyaya-pasta.html
Проверенно лично мной, получается достаточно быстро и просто ну невероятнейше вкусно!

@темы: Весна, Еда, Апрель

Против глупости сами боги бессильны.
Даже не смотря на то, что кухня в квартире у нас масипусенькая и плита без термометра, я всё-равно решилась научиться выпечке.
Собственно, началось всё 3 недели назад, когда Сашина сестра купила первый номер журнала "Изысканная выпечка", мне понравилось то, что с журналом вместе шли формочки для маффинов и само качество бумаги журнала и его иллюстрации. Потом я почитала сами рецепты, простые, с пошаговым описанием действий.
Решила купить себе первый номер, но опоздала, его уже не было в продаже. Поэтому мои пекарские изыски начались с номера 2 и продолжились в номере 3. Так как я всё-таки ещё и работаю, то времени на выпечку у меня по вечерам в рабочие дни не остаётся, поэтому готовлю я в выходные.

На данный момент опробован рецепт из номера 2 "Кекс с лимонной глазурью":

И из номера 3 "Киш лорен":


Собственно, журнал очень рекомендую, особенно таким как я, кто не умеет ничего печь, но хочет научиться. В кексе тесто получилось настолько нежное и воздушное, что я даже не поверила, что его сделала я, а после киша я могу с уверенностью сказать, что мне теперь подвластно песочное тесто.

На очереди английские лепёшки, торт Захер и куча всего, а ведь через 2 недели выйдет уже четвертый номер )

Собственно, пост не рекламный, просто журнал отличный, даже теперь у меня новый тег появился "Еда".

@темы: Весна, Еда, Март, Моё, Журнал "Изысканная выпечка"

Против глупости сами боги бессильны.
Против глупости сами боги бессильны.
Будущего, потому что явно не сегодня. Сегодня меня хватило на целую кастрюлю рассольника с полкг мяса.



Рецепт от Ники Белоцерковской.

@темы: Осень, Еда, Октябрь

Против глупости сами боги бессильны.
Пока на работе есть инет, буду этим наслаждаться.
Как же приятно просто открыть гугл и найти там приятные глазу картинки.
Сегодня я отлично позавтракала, но посмотреть лишний раз на вкусняшки не помешает.

Оладушки с клубникой (кликабельно)


Оладушки с малиной (просто картинка)


А вообще, вчера я готовила весьма интересный куриный суп с яичными блинчиками, и теперь я знаю как делать японский омлет :)

Всех с добрым утром!

@темы: Осень, Позитив, Еда, Октябрь

Против глупости сами боги бессильны.
Утром проснулась поздно, поэтому позавтракать не успела. И сейчас вся в мечтах, а потому пикспам.









Мечта всех мечт - ирландский завтрак *_*


@темы: Осень, Еда, Октябрь

Против глупости сами боги бессильны.
Вчера вечером опытным путём мы выяснили, что вкусный и сытный рамен можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой есть необходимые ингредиенты.

Мы готовили наш рамен так:
1) В воде с половинкой куриного бульонного кубика сварили порцию обычной роллтоновской лапши.
2) Параллельно с лапшой сварили 2 яйца.
3) Когда лапша сварилась, часть бульона процедили в тарелку, лишний вылили.
4) В бульон добавили половину столовой ложки пасты мисо (продаётся в каждом магазине на полке японских продуктов), половину чайной ложки концентрированного соевого соуса, нарезанные сухие водоросли нори, немножко зелёного лука. Всё хорошенько перемешали.
5) В бульон добавили лапшу, варёные яйца, мясо и чайную ложку семечек кунжута.

Получилось вот такое блюдо:



Вкусняшка просто необыкновенная, причём обязательно нужен какой-то бульон для основы (наверное, если взять свежесваренный куриный - вообще язык проглотится) и обязательно нужно в бульон добавлять немножко сушёных нори.

А к чему это я всё, во-первых, даже в простой вторничный вечер можно дома организовать себе кусочек Японии, и, во-вторых, вся эта "заморская" еда отлично получается и дома. Всем приятного аппетита и терпения, потому что наверняка обед будет только часа через 2 ^_^

@настроение: счастье ^_^

@темы: Весна, Еда, Май, Моё